Медитация на новом уровне с эфирными маслами

0 18/10/2021 - Без категории

Темп жизни современного человека в череде рабочих задач, семейных дел и бытовых неурядиц не дает возможности полноценно расслабиться. Чтобы справиться с такими перегрузками стоит попробовать медитацию. Медитация – древнее лекарство, которое творит чудеса в жизни, наполненной стрессом, помогает развить силу, ощутить ясность и стабильность ума, позволяя нам жить более осознанно, продуктивно и меньше отвлекаться. Всё, что вам необходимо—это тихое место и немного решимости. Следуйте нашим советам, и вы овладеете техникой медитации в кратчайшие сроки!

Проводите медитацию в правильном месте

Отложите дела в сторону и выберите место и время для ежедневных практик. Медитация необязательно должна длиться долго, всего несколько минут могут дать результат, однако ключевым моментом является регулярность ее выполнения!

Эфирные масла во время медитации

Найдите тихое место с минимальным количеством отвлекающих факторов и постарайтесь создать успокаивающую атмосферу, используя свои любимые эфирные масла. Используйте расслабляющие ароматы, как ладан (Frankincense), лаванда (Lavender) и нероли (Neroli) и наносите их на запястья и виски перед началом медитации, чтобы создать атмосферу духовности. Она поможет вам сосредоточиться на своем теле и чувствах, а не на отвлекающих мыслях.

Эфирные масла ладана, лаванды, нероли и медитирующий человек

Располагайтесь удобно и наденьте комфортную одежду

Чтобы ваш разум мог полностью сосредоточиться на выполнении текущей задачи, важно, чтобы вам вы чувствовали себя комфортно как в том месте, где вы медитируете, так и в том, что на вас надето. Старайтесь держать спину прямо, оставайтесь расслабленными и ощущайте комфорт. Подвигайте плечами, если ощущаете, что мышцы напрягаются, используйте несколько капель эфирного масла аптечной ромашки (German Chamomile),  черного перца (Black Pepper) или кедра (Cedarwood)  в комбинации с комплексом растительных масел Young Living V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex для стимулирующего массажа. Выбирая одежду для медитации, отдавайте предпочтение тянущимся, мягким и дышащим тканям, которые не будут создавать дискомфорт во время практики.

Женщина, медитирующая на коврике для йоги

Освободите свой разум

Один из способов получить максимум от медитации – позволить своим мыслям дрейфовать без осуждения и эмоций. Возможно, это удастся не сразу, именно поэтому так важна практика, однако результаты того стоят. Вместо попыток избавить свой разум от мыслей или блокировать их, попробуйте признать, что вы чувствуете, и отпустить ситуацию, наблюдая за своими ощущениями без эмоций. Для дополнения практики расслабляющими ароматами используйте масла Forgiveness и Motivation. Наносите их на область груди или точки пульсации, наслаждаясь их сладким, придающим силы ароматом.

Эфирные масла Forgiveness и Motivation и медитирующая женщина

Не забывайте о дыхании

Правильное дыхание лежит в основе медитации, сосредоточившись на дыхании, вы сможете контролировать блуждающий разум. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох через нос, позволяя грудной клетке и животу расшириться, когда ваше тело наполняется свежим воздухом. Затем медленно выдыхайте через рот, выпуская вместе с воздухом всю негативную энергию из своего тела. Обращайте внимание на физические ощущения во время дыхания: как прохладный воздух поступает в ноздри, как расширяется грудная клетка и как теплый воздух покидает ваше тело. Для поддержания правильного дыхания можно использовать такие масла, как Lavender, бергамот (Bergamot) и шалфей мускатный (Clary Sage), поскольку их успокаивающие ароматы способствуют созданию расслабляющей обстановки.

Эфирные масла бергамота и шалфея мускатного

Придерживайтесь графика

Изменения, которые медитация может внести в вашу жизнь, могут сначала показаться незаметными, но со временем они значительно улучшат ваше внутреннее состояние. Не забывайте, благодаря регулярной практике вы совершенствуете свои навыки, а понятие “совершенство” у всех разное. Не отчаивайтесь, если вы не достигните нирваны с первой попытки. Регулярно практикуя медитацию, вы начнете замечать прогресс и со временем будете наслаждаться благами душевного спокойствия. Использование любимых масел во время медитации только усилит ваш положительный опыт.

Женщина, медитирующая на закате

Какие эфирные масла вы собираетесь использовать во время медитации? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.