5 советов, как мыть фрукты и овощи

0 11/08/2022 - ДОМ, Приготовление пищи

Если у вас такие же предпочтения, как и у нас в Young Living, вам наверняка нравится сбалансированная диета, в которую входят вкусные фрукты и овощи. Неважно, что вы готовите — смузи из свежих плодов на завтрак, салаты на обед или легкие вечерние блюда, правильная очистка и обработка ингредиентов — это первый шаг к созданию превосходного угощения.  В этой публикации мы поделимся с вами пятью советами, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы ваши любимые полезные ингредиенты были не только вкусными, но и чистыми!

Зачем нужно мыть фрукты и овощи?

Прежде чем мы перейдем к советам, следует разобраться, почему так важно мыть фрукты и овощи. На самом деле причин очень много, и они включают в себя уменьшение вероятности проглатывания грязи, пыли, насекомых или другого мусора. Тщательное мытье также помогает смыть микробы, которые попали на свежие продукты во время транспортировки в магазин, где вы их купили. Итак, что же необходимо знать о мытье фруктов и овощей?

Фрукты и салат на кухонной поверхности и кухонная мойка на заднем плане

1. Тщательное мытье под холодной водой

Если вы собираетесь съесть любимый фрукт или овощ, на котором возможно осталась грязь, один из самых простых способов быстро очистить их — подержать их под проточной холодной водой не менее 20 секунд, слегка потирая мягкой щеткой. Затем промокните полотенцем и только потом используйте в пищу.

2. Замачивание в соленой воде

Один из лучших способов мыть фрукты и овощи, чтобы очистить их от насекомых и пестицидов, — замачивание в соленой воде. Мы советуем использовать гималайскую или морскую соль для замачивания фруктов и овощей на 20 минут, а затем промывать под проточной водой. После такой процедуры они чистые и готовы к употреблению в пищу!

3. Очищение с помощью пищевой соды

Бикарбонат натрия, также известный как пищевая сода, является отличным решением для очистки фруктов или овощей. Разведите 1 чайную ложку соды в 500 мл воды и замачивайте в ней продукты в течение 15 минут, а затем промойте в проточной воде.

Красный перец в кухонной мойке под проточной водой

4. Замачивание в белом уксусе

При использовании белого уксуса вам понадобится раствор, состоящий из 1 части уксуса и 4 частей воды. Положите в готовый раствор фрукты и овощи и оставьте на 15-20 минут, затем промойте под проточной водой и протрите сухим полотенцем. Имейте в виду, что пористые фрукты, как, например, мягкие ягоды, могут размокнуть, если замачивать их слишком долго.

5. Используйте Thieves® Fruit & Veggie Soak от Young Living

Благодаря этому новому продукту вы сможете наслаждаться фруктами и овощами, как это задумала сама природа. Уникальная формула Thieves® Fruit & Veggie Soak сочетает в себе три эксклюзивные смеси эфирных масел Young Living с другими натуральными ингредиентами для эффективного мытья продуктов. Это средство высококонцентрированное, его хватает надолго, и оно идеально подходит как для приготовления пищи, так и для очистки больших объемов продуктов. Просто добавьте небольшое количество в емкость с водой, замочите в ней фрукты и овощи и промойте под краном! Приятного аппетита!

Фрукты, овощи и Thieves® Fruit & Veggie Soak

Что НЕЛЬЗЯ использовать для мытья фруктов и овощей?

Говоря о приготовлении блюд с использованием фруктов и овощей, нет ничего важнее безопасности продуктов. При этом важно избегать любых мыльных растворов, моющих средств или отбеливателей при очистке свежих фруктов и овощей. Продукты не нужно дезинфицировать, а всего лишь аккуратно чистить, чтобы удалить любую грязь, которая может оставаться на их поверхности. Чтобы фрукты и овощи оставались чистыми в холодильнике, мы рекомендуем хранить их отдельно от сырых продуктов животного происхождения, включая красное мясо, птицу и морепродукты.

Яблоко, которое моют мылом, и перечеркнутый знак, указывающий на то, что это делать не рекомендуется

Вы уже попробовали новое средство для мытья фруктов и овощей Thieves® Fruit & Veggie Soak от Young Living? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский Венгерский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.