Как использовать эфирные масла

0 17/07/2022 - Знакомство с эфирными маслами, Использование эфирных масел, ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Вдруг вы распаковываете свой первый стартовый набор “Премиум”? Или вам подарили несколько эфирных масел, и вы не знаете, как ими пользоваться? В таком случае эта публикация вам пригодится. В какой-то момент мы все были новичками в эфирных маслах, обращаясь к друзьям за советом и просматривая в интернете руководства по использованию любимых ароматов.  Однако в Young Living мы твердо верим в то, что все мы можем стать экспертами, если немного попрактикуемся с помощью простого руководства. Итак, вот оно, исчерпывающее руководство Young Living по использованию эфирных масел!

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла — это ароматические, концентрированные экстракты растений, тщательным образом полученные с помощью паровой дистилляции, холодного отжима или подсочки. Мы предлагаем эфирные масла, смеси и продукцию на основе эфирных масел, — сила каждого их них основана на оптимальной концентрации специально подобранных природных компонентов.

Вся прелесть эфирных масел заключается в том, что все они разные. Однако, с другой стороны, это может вызвать затруднения с применением, пропорциями разбавления и со сроком хранения. Знаете ли вы, что всего один флакон масла объемом 5 мл содержит 80 капель масла? Это не только качественный продукт, его и хватает надолго! Как правило, мы рекомендуем менять масла не реже одного раза в 3 года и всегда проверять информацию на этикетках.

Прибор для дистилляции с логотипом Young Living

 

Как использовать эфирные масла

Ощутить все преимущества эфирных масел можно тремя способами: с помощью ароматического применения, наружного использования и приема внутрь. Ароматическое использование подразумевает ощущение аромата и вдыхание сладких, пряных, древесных или травяных масел, которые мы предлагаем, в то время как наружное применение включает в себя как разбавление эфирного масла базовым для расслабляющего массажа или комбинирование масел со средствами по уходу за кожей. И наконец, прием внутрь масел серии Plus, которые можно добавлять в пищу для придания новых оттенков вкуса, ничем не уступает свежим растениям или фруктам, из которых получают эти масла!

Если вам интересно, как часто стоит использовать наши эфирные масла, мы считаем, что они могут легко стать частью вашей повседневной жизни. Начните день с капли Lemon+ в стакане с водой с утра, нанесите несколько капель иланг-иланга (Ylang Ylang) на шею в качестве экзотических духов, окружите себя ароматом смеси Brain Power, который поможет сконцентрироваться и добавит мотивации в разгар рабочего дня, а ролл-он Tranquil Roll-On поможет расслабиться вечером — как видите, Young Living предлагает массу вариантов использования масел.

Как разбавлять эфирные масла

В Young Living мы гордимся чистотой наших эфирных масел. Эффективность и качество нашей продукции выше всяких похвал, однако иногда масла необходимо разбавлять, чтобы минимизировать риск побочной реакции при нанесении на кожу. Для наружного использования мы всегда рекомендуем использовать базовое масло, которое помогает “удерживать” эфирное масло на коже. При выборе базового масла мы рекомендуем комплекс масел Young Living V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex, хотя можно использовать любое растительное масло, например кокосовое или масло авокадо.

Мы всегда рекомендуем читать информацию на этикетках масел, особенно когда вы изучаете, как безопасно разбавлять масла и сколько базового масла использовать. В то время как некоторые масла Young Living предварительно разбавлены для местного использования, например, популярная серия продукции KidScents®, созданная специально для чувствительной кожи, отдельные продукты могут оказывать более сильное действие и требуют дополнительного разбавления.

Как смешивать эфирные масла

При знакомстве с эфирными маслами первый вопрос, который у вас может возникнуть — можно ли их смешивать? Young Living предлагает различные смеси эфирных масел, чтобы вы могли наслаждаться ароматными сочетаниями в любой ситуации. Но вы также можете смешивать масла самостоятельно для создания уникальных индивидуальных ароматов. Обратите внимание на несколько важных факторов, которые необходимо учитывать при смешивании масел в домашних условиях.

Во-первых, насколько мощные масла вы собираетесь использовать и нужно ли их разбавлять, как мы объясняли ранее. Во-вторых, какое базовое масло следует использовать, если требуется разбавить эфирное масло, поскольку при создании смеси большую ее часть будет составлять именно базовое масло. Кроме того, важно помнить, что некоторые эфирные масла, в частности цитрусовые, могут повысить чувствительность кожи к солнечному излучению. Поэтому при создании смеси с использованием цитрусовых масел избегайте попадания на кожу солнечного света в течение 12 часов после наружного использования масла.

Если вы не уверены, как ваш организм отреагирует на смесь, просто проведите тест на участке кожи.

Нанесите небольшое количество масла или смеси на внутреннюю часть предплечья. Понаблюдайте за реакцией кожи в течение 1-2 часов. Если реакции не было, то вы можете наносить эту смесь на кожу. А если вам интересно узнать, как правильно подбирать масла, которые хорошо сочетаются, ознакомьтесь сначала с уже готовыми смесями эфирных масел!

Young Living Citrus Fresh ®, Valor ®, Young Living Stress Away® и комплекс масел Young Living V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex и флакон с шариковой насадкой

 

Использование эфирных масел наружно

Как отмечалось ранее, один из лучших способов применения эфирных масел — это наружное использование. Масла легко впитываются в кожу, поэтому вы быстро и без труда сможете ощутить на себе их полезные свойства. При наружном использовании эфирные масла улучшают внешний вид кожи. Добавляйте их в средства по уходу за кожей или смешивайте с базовым маслом и используйте для массажа, сделав эту процедуру более успокаивающей или бодрящей в зависимости от используемых масел. Несколько капель эфирных масел способны превратить привычную расслабляющую ванну или горячий душ в спа-процедуру!

При использовании эфирных масел есть несколько советов, которые стоит взять на заметку. К ним относятся нанесение масел на точки пульсации, также известные как места на теле, где артерии расположены очень близко к коже, например, запястья, шея и ступни, или использование с помощью шарикового аппликатора, который позволяет быстро и аккуратно наносить масло на ходу. Попробуйте поэкспериментировать и добавить масла в домашние рецепты, например, приготовить отшелушивающее мыло своими руками.

Нанесение эфирных масел на тело

Эфирные масла можно наносить на различные части тела и получать от них пользу. Попробуйте нанести масло на шею, лоб, виски, запястья, грудь и живот и втирать массажными движениями. Наносите масла также на руки, ноги и ступни. На самом деле, ступни ног — самое безопасное место для нанесения эфирных масел. Однако есть некоторые участки кожи, на которые не следует их наносить. Избегайте попадания масел в глаза, уши, нос, на слизистые оболочки и зоны вокруг этих мест, а также чувствительные участки кожи. Если вы хотите нанести эфирные масла на лицо, но боитесь раздражения, сделайте паровую ванночку для лица в домашних условиях.

Эфирные масла в ванне

Прекрасный способ качественно использовать эфирные масла — это смешать их солью для ванны и превратить купание в настоящую процедуру спа-салона. Если этого недостаточно, добавьте несколько капель эфирного масла в шампунь, кондиционер или гель для душа, чтобы любимые ароматы сопровождали вас в течение всего дня, и вы могли наслаждаться их ухаживающими свойствами. Что касается количества масла, которое нужно добавить в средства по уходу, читайте инструкции на этикетках продуктов. Проявите креативность, придумайте собственный рецепт, например, сделайте шипучие таблетки для душа своими руками!

Использование эфирных масел для волос

Можно с уверенностью сказать, что роскошные локоны всегда придают уверенности в себе. А с любимыми эфирными маслами ваши волосы будут выглядеть и пахнуть великолепно каждый день! Если вы ищете продукцию, которая подойдет именно вам, попробуйте наши средства с добавлением эфирных масел, например, шампунь  и кондиционер Lavender Mint. В качестве альтернативы ухаживайте за волосами, используя средства, сделанные в домашних условиях, например, спреи для волос или ополаскивать яблочным уксусом.

Духи с эфирными маслами

Один из наших любимых способов использования эфирных масел — это, конечно же, духи, которые дают возможность в полной мере насладиться потрясающими ароматами. При создании духов с эфирными маслами важно знать, какие ароматы относятся к базовым, средним и верхним нотам. Как правило, сначала вы ощущаете верхние ноты, затем, спустя мгновение, следуют средние ноты, которые считаются сердцем аромата. Завершающий аккорд композиции — это базовые (шлейфовые) ноты,  которые дополняют верхние и средние ноты.

Эфирные масла в массаже

Говоря об использовании эфирных масел, массаж, как правило, стоит на первом месте. Как для расслабления, так и для снятия повседневного стресса ароматные эфирные масла отлично дополняют массаж. Выберите базовое масло, которое подходит именно вам, всегда читайте рекомендации по разбавлению на этикетке и получайте удовольствия от массажа, который вы заслужили. Если вы не знаете, с чего начать, читайте наши советы, как самостоятельно приготовить массажные плитки!

Мужчина наносит эфирное масло на руки

 

Прием эфирных масел внутрь

Разумеется, что прием эфирных масел внутрь может вызвать беспокойство у новичков. Если вам интересно, безопасно ли употребление эфирных масел внутрь, наш ответ таков: да, некоторые масла безопасны для приема внутрь с осторожностью. Важно использовать эфирные масла, предназначенные для внутреннего применения, представленные в серии Plus от Young Living, и всегда следовать инструкциям на этикетке.

Как использовать эфирные масла в напитках и для приготовления пищи?

Young Living предлагает широкий ассортимент сладких и пряных масел серии Plus для приготовления вкусных блюд и напитков. Если вам хочется придать нотку свежести воде или утреннему смузи, выбирайте цитрусовые масла, например, Orange+, которое по вкусу ничем не отличается от привычного фрукта. А если на обед у вас не оказалось свежих трав, добавьте в домашние блюда каплю Basil+ с насыщенным ароматом, который понравится всей семье.

Важно помнить, что масла серии Plus от Young Living очень концентрированные, и их стоит использовать с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.  Мы рекомендуем метод зубочистки, чтобы не превышать допустимое количество. Не забывайте правило: чем меньше, тем лучше, когда речь идет об этих ароматных маслах!

Эфирные масла Lemon+ и Cinnamon Bark+, миска с гранолой и фрукты

 

Какое эфирное масло подходит для начинающих?

На первых этапах знакомства с эфирными маслами важно иметь представление о самых популярных маслах. Young Living рекомендует следующие 10 самых популярных масел для новичков:

Как выбрать эфирные масла

Эфирные масла — это мощный дар природы, который может оказывать гораздо более сильное действие, чем вы ожидали, вот почему так важно покупать масла у надежных компаний и всегда проверять источники их происхождения.

Компания Young Living гордится широким ассортиментом чистых и высококачественных эфирных масел и продуктов на растительной основе с добавлением эфирных масел, которые дарят вам всё лучшее от природы в соответствии со стандартом качества Seed to Seal®. Чистейший конечный продукт, при создании которого подбираются лучшие источники сырья, новейшие технологии и строгое соблюдение стандартов—три фундаментальные основы нашего стандарта качества Seed to Seal®. Мы гарантируем, что каждое чистое эфирное масло, каждое средство Young Living, которым пользуется ваша семья, несет в себе преимущества наших глобальных ресурсов и ведущей позиции на рынке.

10 эфирных масел, перечисленных выше: лаванда, лимон, чайное дерево, ладан, мята перечная, кедр, копайба, апельсин, грейпфрут и кипарис

 

Безопасное использование эфирных масел

Занимаясь изучением безопасного использования эфирных масел, не забывайте, что они обладают чрезвычайно мощным действием, и их всегда нужно использовать с осторожностью. Читайте дальше основы безопасного использования эфирных масел.

  • Всегда читайте предупреждения и указания по применению на этикетке продукта
  • Не забывайте, что иногда достаточно всего одной капли!
  • Наблюдайте за реакцией. Все мы разные, поэтому, начинайте с использования небольшого количества масел, следите за реакцией на эфирные масла, которые вы используете. Если возникает раздражение, нанесите на этот участок кожи базовое масло, чтобы разбавить эфирное.
  • Используйте только одно новое масло за раз, чтобы понять, как ваш организм реагирует на него. После использования нового масла подождите не менее 30 минут, прежде чем наносить следующее масло.
  • Не наносите масла на глаза, уши, нос или чувствительные участки кожи.
  • В период беременности, кормления грудью, приема лекарств или болезни перед использованием масел посоветуйтесь с врачом.
  • Не забывайте, что масла повышают чувствительность кожи к солнечному свету. Некоторые масла, в основном цитрусовые, могут повышать чувствительность кожи солнечному свету в течение как минимум 12 часов после нанесения. Избегайте попадания прямых солнечных лучей после нанесения этих неразбавленных эфирных масел на кожу.

Вопросы и ответы по безопасному использованию эфирных масел

В: Могут ли беременные женщины использовать эфирные масла?

О: Мы рекомендуем всем беременным женщинам проконсультироваться с врачом перед использованием эфирных масел. При этом существует множество масел, которые можно использовать во время беременности!

 

В: Безопасны ли эфирные масла для кошек и собак?

О: Эфирные масла Young Living предназначены для местного применения людьми, и мы не рекомендуем использовать их на животных. Кроме того, мы предлагаем продукты серии Animal Scents®, в которую входят эфирные масла для домашних любимцев, специально предназначенные для четвероногих друзей.

 

В: Можно ли наносить эфирные масла на кожу ребенка или использовать их в присутствии детей?

О: Если вам нравятся эфирные масла, мы понимаем, что вам хочется поделиться ими с окружающими, даже с самыми маленькими членами семьи. Однако из-за повышенной чувствительного детского организма мы рекомендуем использовать продукты серии Seedlings® и KidScents®, если вы хотите, чтобы дети тоже пользовались эфирными маслами. Мы также рекомендуем проконсультироваться с врачом, прежде чем знакомить малышей с новыми продуктами.

Коллекция продуктов Seedlings® от Young Living

 

Вам понравилось наша статья об использовании эфирных масел Young Living? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский Венгерский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.