Как использовать эфирное масло пальмарозы

0 05/10/2022 - Узнайте об эфирных маслах, ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Эфирное масло пальмарозы с успокаивающим и стимулирующим ароматом является абсолютным фаворитом среди бьюти-любителей. Масло пальмарозы, известное своей способностью омолаживать кожу и придавать ей здоровый вид, получают путем паровой дистилляции Cymbopogon martini, одного из нескольких ароматных цветущих растений, принадлежащих к семейству злаковых. Это растение родом из Индии и Индокитая является близким родственником лемонграсса и обладает нежным и удивительно свежим ароматом, который прекрасно дополняет и парфюмерию, и сыворотки для лица.

В этой статье мы расскажем вас о наших любимых способах применения эфирного масла пальмарозы, о его восхитительно сладком аромате, напоминающем розу, и поделимся идеями, как использовать его в повседневной жизни.

Для чего используют масло пальмарозы?

Питательные и балансирующие свойства пальмарозы в основном используется в уходе за кожей. Эфирное масло пальмарозы со сладким землистым ароматом великолепно дополняет ежедневные процедуры по уходу, придавая коже молодой и сияющий вид. Это масло также можно использовать в сочетании с маслом чайного дерева (Tea Tree) для очищения кожи и избавления от периодических высыпаний.

Эфирное масло пальмарозы

 

Чем пахнет эфирное масло пальмарозы?

Многие считают, что пальмароза принадлежит к семейству розоцветных, однако на самом деле это растение имеет более близкое родство с лемонграссом. Аромат масла пальмарозы представляет собой сочетание сладких оттенков розы с нотками цитрусовых. Благодаря этому популярному аромату масло пальмарозы часто используют при создании мыла, лосьонов и косметических продуктов.

Как используется эфирное масло пальмарозы в уходе за кожей?

Один из наших любимых способов применения эфирного масла пальмарозы — добавление нескольких капель в ежедневные средства по уходу за кожей лица, сыворотки или увлажняющие кремы для ухода за кожей. Если вы хотите ощутить все преимущества расслабляющего аромата, смешайте масло пальмарозы с маслами иланг-иланга (Ylang Ylang) и бергамота (Bergamot) и добавьте комплекс растительных масел Young Living V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex. Эту смесь можно использовать для успокаивающего массажа и спа-ухода за кожей.

Улыбающаяся женщина наносит на кожу средство для ухода

 

Как эфирное масло пальмарозы можно использовать для ухода за волосами и в банных ритуалах?

Благодаря своему изумительному цветочному аромату масло пальмарозы отлично дополняет шампуни и маски для волос. Достаточно добавить несколько капель в средство для волос и втирать в волосы для блеска и сияния. Кроме того, если вы являетесь поклонником расслабляющих ванн, смешайте несколько капель масла пальмарозы с маслами герани (Geranium) и мяты колосовой  (Spearmint), добавьте в теплую воду вместе с солью для ванны и погрузитесь в атмосферу покоя и блаженства.

Какие эфирные масла хорошо сочетаются с маслом пальмарозы?

Эфирные масла мяты колосовой, лайма, кедра, бергамота, пальмарозы, лаванды, герани, иланг-иланга и розы

 

Как вы любите использовать эфирное масло пальмарозы? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский Венгерский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.