Эфирные масла для отличного сна и способы их применения в вечерних ритуалах

0 19/07/2021 - Без категории

После долгой рабочей недели, бесконечных проектов и утомительных вечеров, проведенных за выполнением домашних заданий с детьми, организму особенно важно полноценно отдохнуть ночью и набраться сил. Если вы ощущаете, что не высыпаетесь в последнее время, попробуйте добавить в вечерний распорядок успокаивающие и расслабляющие ароматы любимых эфирных масел.

В этой публикации мы расскажем вам о лучших эфирных маслах, которые подойдут для создания расслабляющей атмосферы вечером.
С их помощью вы превратите окружающее пространство в оазис спокойствия, сможете отключиться от будничной суеты и погрузиться в крепкий сон.

Масла для ванны перед сном

Если у вас есть дети, то вам наверняка известно, как важно придерживаться вечернего распорядка, чтобы обеспечить спокойную ночь себе и малышам.  Что касается взрослых, ситуация не отличается значительным образом. Регулярное выполнение ритуалов, как, например, принятие теплой успокаивающей ванны, действительно поможет вам расслабиться и настроиться на сон.

Чтобы ваши ванные ритуалы были максимально приближены к расслабляющим спа-процедурам, добавьте в воду 6-8 капель эфирного масла ладана (Frankincense) и 1 стакан соли для ванны. Насладитесь изысканным древесным ароматом, успокаивающим чувства, и побалуйте кожу, подарив ей сияние и ухоженный внешний вид.

Эфирное масло ладана во время приема ванны

Масла, которые можно добавить в чай

Чай без кофеина за несколько часов до сна помогает расслабиться и ощутить спокойствие. Как за просмотром любимого фильма, так и за чтением книги чашка успокаивающего чая – проверенный способ настроиться на качественный сон.

Чтобы по-настоящему насладиться расслабляющими свойствами этого вечернего напитка, добавьте в него 1-2 капли эфирных масел Lemon+ или Peppermint+, которые придадут чаю неповторимый вкус и аромат.

Эфирные масла Lemon+ и Peppermint+ и чашка вечернего чая

Масла для ухода за кожей в вечернее время

Для отличного настроения на весь день важно хорошо выспаться и чувствовать себя уверенно. Не последнюю роль в этом играет ухоженная и очищенная кожа. Лучший способ заботы о коже – соблюдение вечернего ухода с использованием любимых косметических продуктов с добавлением эфирных масел Young Living.

Одно из превосходных вечерних средств для ухода – эфирное масло бессмертника, которое отличается теплым, травяным, напоминающим мед ароматом, а также тонизирует и придает коже свежесть. Добавьте 1-2 капли масла бессмертника (Helichrysum) в ночной крем или используйте цветочную воду Helichrysum Floral Water перед сном.

Эфирное масло бессмертника и цветочная вода бессмертника Helichrysum Floral Water

Спрей для подушки с эфирными маслами

Одно их самых популярных эфирных масел с успокаивающим ароматом – это, конечно же, лаванда (Lavender). Благодаря своему нежному, травяному, расслабляющему аромату лаванда завоевала популярность среди любителей масел. Лавандовое масло – великолепный ингредиент спрея для подушки.

Для создания спрея смешайте 5 капель эфирного масла лаванды, 4 капли эфирного масла кедра (Cedarwood) и 1 каплю эфирного масла ветивера (Vetiver). Затем добавьте смесь в дистиллированную воду во флаконе с распылителем и побрызгайте спреем постельное белье. Сладкий цветочный аромат обладает расслабляющими свойствами и поможет вам погрузиться в мирный сон.

Эфирные масла лаванды, кедра и ветивера

Как вы используете эфирные масла в вечернем распорядке? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.