Эфирные масла и беременность

0 25/05/2022 - Дети, ДОМ, Использование эфирных масел, Образ жизни, Стандарты и безопасность, ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ, ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Беременность — одно из самых прекрасных событий в жизни женщины, однако этот период может быть и самым утомительным. В Young Living мы знаем, как важно заботиться о себе как на ранних сроках беременности, во время третьего триместра и родов, так и в трудные первые недели после родов.

В этой публикации мы расскажем вам о способах применения эфирных масел во время беременности, поможем вам насладиться ритуалами ухода за телом высококачественными эфирными маслами, которые можно использовать в это особое время. Прежде чем мы начнем, важно отметить, всем беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед использованием эфирных масел и прочитать этикетки отдельных продуктов для информации об ингредиентах.

Использование эфирных масел во время беременности

Как справиться с утренней тошнотой

Хотя это явление называют утренней тошнотой, на самом деле такие симптомы могут возникать не только по утрам, но и вообще в любое время дня, особенно на ранних сроках. Если вы ищете расслабляющие эфирные масла с приятным отвлекающим ароматом для использования при токсикозе, мы советуем попробовать лаванду (Lavender),  мяту перечную (Peppermint) и имбирь (Ginger). Наносите их на запястья и шею, чтобы окружить себя нежными успокаивающими запахами.

Имбирное печенье тоже может помочь справиться с утренней тошнотой и улучшает пищеварение. Добавьте 1-2 капли эфирного масла Ginger+ к ингредиентам домашнего печенья, и всегда держите его под рукой в случае тошноты. Рецепт этого вкусного печенья можно найти здесь.

Приготовление домашнего печенья на кухне и эфирные масла лаванды, мяты перечной, имбиря и Ginger+

Побалуйте себя расслабляющей ванной

С увеличением живота и другими изменениями в организме сохранение мягкости, эластичности и увлажнения кожи — отличный способ поддержать уверенность в себе и хорошее самочувствие на протяжении всей беременности. В конце дня побалуйте себя спа-процедурами в теплой ванне. Это идеальное сочетание релакса и удовольствия, а несколько капель эфирных масел в воде позаботятся о коже и создадут ароматную обстановку.

Мы рекомендуем использовать для ванны эфирные масла римской ромашки (Roman Chamomile), аптечной ромашки (German Chamomile), роскошное масло розы (Rose) и ладан (Frankincense) с древесным ароматом. Все они в сочетании с природной солью превращают обычный прием ванны в расслабляющую спа-процедуру. Не забывайте, что температура воды должна быть комфортной, слишком горячая вода может быть опасна для ребенка.

Сохраняйте спокойствие во время родов

Как бы ни проходили роды, наверняка, большинство женщин согласится, что это процесс, состоящий из резких контрастов между болью, нервным напряжением и бесконечной радостью. Если вы любите эфирные масла, окружите себя знакомыми приятными ароматами, которые помогут вам сохранить спокойствие и даже поднимут настроение во время такого события. Для прилива сил в самые изнурительные моменты родов, воспользуйтесь цитрусовыми маслами, например апельсином (Orange) и мандарином (Tangerine). А чтобы взбодриться морально и физически нанесите масло кедра (Cedarwood) на точки пульсации.

Эфирные масла кедра, апельсина, мандарина и беременная женщина

Уделите немного времени себе после родов

Первые недели и даже годы родители полностью посвящают заботе о малыше. А это означает, что зачастую мы забываем о себе и своих потребностях. После беременности и родов важно отдыхать и восстанавливаться, когда ребенок спит. Попробуйте найти время, чтобы насладиться любимыми эфирными маслами, даже если это всего лишь 10 минут.

Если после бессонных ночей вы чувствуете усталость, используйте эфирное масло лимона (Lemon) с ярким цитрусовым ароматом. Чтобы позаботиться о коже, добавьте несколько капель эфирного масла иланг-иланга (Ylang Ylang) в увлажняющий крем или лосьон для тела для цветочного аромата и нежного ухода.

Безопасное использование эфирных масел во время беременности

Как мы уже отметили, когда дело касается грудного вскармливания, важно предварительно проконсультироваться с врачом касательно применения эфирных масел. Тем не менее, мы подготовили для вас рекомендации относительно того, какие эфирные масла можно использовать во время беременности, а каких следует избегать.

Какие масла стоит попробовать во время беременности

Какие масла не следует использовать во время беременности

Эфирные масла лимона, иланг-иланга и мать с новорожденным в руках

Какими эфирными маслами вам понравилось пользоваться во время беременности? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский Венгерский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.