Всё о витамине B: для чего он нужен?

0 28/09/2022 - Без категории, Питание, ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ

Компания Young Living широко известна своими высококачественными эфирными маслами, однако мы также предлагаем различные пищевые добавки и считаем важным заботиться о своем теле как снаружи, так и изнутри. В этой публикации мы поговорим о пользе витаминов группы B, о их важности для здоровья человека и необходимой дозировке в ежедневном рационе питания.

Что такое витамин B?

В группу B входят восемь витаминов, каждый из которых необходим для здорового функционирования организма. К ним относятся:

B1 (тиамин)

  • Тиамин был одним из первых обнаруженных витаминов группы В, поэтому его называют В1, он содержится в продуктах питания, пищевых добавках и поливитаминах. Как и все витамины группы В, тиамин растворяется в воде и помогает организму превращать пищу в энергию.

B2 (рибофлавин)

  • Рибофлавин, или витамин B2, присутствует в количествах, необходимых людям, в большинстве молочных продуктов, но его также можно найти в таких источниках, как яичные желтки и красное мясо. Он поддерживает хорошее зрение, состояние кожи и нервной системы, а также позволяет организму высвобождать энергию из пищи.

B3 (ниацин)

  • Ниацин является важным питательным веществом, которое необходимо организму для эффективного функционирования. Он содержится в продуктах питания, пищевых добавках и помогает организму получать энергию из пищи.

B5 (пантотеновая кислота)

  • Пантотеновая кислота способствует нормальному энергетическому обмену и нормальной умственной деятельности, благодаря чему она играет важную роль для организма. Этот витамин легко включить в свой рацион, поскольку он содержится во многих продуктах, таких как брокколи, некоторые виды капусты, белый и сладкий картофель и даже в цельнозерновой крупе. Его также можно получить из пищевых добавок.

Женщина в спортивной одежде бежит по мосту

B6 (пиридоксин)

  • Пиридоксин, также известный как витамин B6, полезен для работы центральной нервной системы и обмена веществ. Он содержится в таких продуктах, как нут, куриная грудка и тофу.

B7 (биотин)

  • Витамины группы В, и особенно биотин, заботятся о состоянии кожи, волос и нервной системы. Здоровая и сбалансированная диета должна поддерживать необходимый уровень биотина в организме, это можно обеспечить дополнительными пищевыми добавками.

B9 (фолиевая кислота)

  • Витамин B9 является важным питательным элементом, который в основном присутствует в виде фолиевой кислоты и фолатов. Как правило, его принимают в виде добавок, а в некоторых странах даже добавляют в пищу в качестве обязательного питательного вещества. К продуктам с высоким содержанием фолиевой кислоты относятся авокадо и спаржа.

B12 (кобаламин)

  • Витамин B12 является важным витамином группы B, поскольку он поддерживает нормальную функцию нервной системы, обмен веществ и образование эритроцитов. Он содержится во многих продуктах животного происхождения, таких как баранина и свинина, но, как правило, не встречается в продуктах растительного происхождения, только если они специально им обогащены.

Женщина наливает в стакан домашний смузи

Зачем нужно принимать витамин B в виде пищевой добавки?

Витамины группы В играют жизненно важную роль в поддержании общего состояния здоровья и хорошего самочувствия. Их часто называют строительными блоками здорового организма, и они напрямую связаны с уровнем энергии, работой мозга и клеточным метаболизмом. Хотя витамин B содержится в различных продуктах, и его уровень можно поддерживать, употребляя разнообразную и здоровую пищу, прием пищевой добавки, содержащей витамин В, обеспечивает дополнительный импульс и гарантирует, что вы получаете его необходимую ежедневную дозировку.

Какие продукты с витамином В предлагает Young Living?

Если вы ищете пищевую добавку, содержащую все восемь витаминов группы В в одной удобной таблетке, обратите внимание на капсулы Super B от Young Living. Super B — это комплексная витаминная пищевая добавка, которая содержит все восемь витаминов группы B, биодоступные минералы и эфирное масло мускатного ореха (Nutmeg), обеспечивая необходимую поддержку в любое время. Достаточно принимать по 2 капсулы в день во время еды.

Super B Capsules

Как вы обеспечиваете достаточное количество витамина B в повседневном рационе? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский Венгерский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.