Йога для начинающих

0 09/11/2021 - Фитнес, ХОРОШЕЕ САМОЧУВСТВИЕ

Йогой могут заниматься люди любого возраста, комплекции и роста. Йога улучшает осанку, учит концентрироваться, развивает силу, равновесие и гибкость.  Хотя человечество практикует йогу уже тысячелетия, вам не нужно изучать сложные позы или их названия на санскрите, чтобы достичь хорошего самочувствия. Благодаря этому йога является доступной формой физической активности, которую многие дополняют эфирными маслами Young Living.

Мужчина занимается йогой у окна в окружении комнатных растений

С чего начать?

Для начала стоит сходить на несколько занятий и попробовать разные виды йоги. Некоторые из них динамичны и направлены на сжигание калорий, в то время как на других вы больше времени посвятите глубокому воздействию на мышцы и соединительную ткань. Что бы вы ни выбрали, лучше всего начать с простых базовых поз, которые являются основой более продвинутой йоги. Вы даже сможете узнать некоторые из них, такие как “планка” или “мостик”, поскольку некоторые занятия по фитнесу часто используют позы йоги в качестве основы для своих упражнений. Как правило, названия поз йоги носят описательный характер, например “поза собаки мордой вниз”, “поза треугольника” или “поза дерева”. Это помогает нам представить, какую нужно принять позу.

Почему йога так полезна?

Одно из основных преимуществ йоги заключается в том, что она воздействует на все тело, включая укрепление, сжатие и растяжку глубоких и часто малоиспользуемых мышц. Если вы занимаетесь другими видами спорта, йога поможет получать от них больше удовольствия и совершенствоваться. Например, способствуя гибкости велосипедистов и бегунов, помогая сохранять равновесие и безопасно менять направление движения в теннисе, баскетболе и лыжном спорте.

Женщина занимается йогой на краю причала над водой

Полезна ли йога для разума?

Если вам трудно сосредоточиться, засыпать или просыпаться, йога придет вам на помощь. Она включает в себя дыхательные техники и медитацию, помогая установить гармонию между разумом и телом. Вам необязательно быть глубоко духовным человеком, чтобы получать удовольствие и пользу от концентрации, необходимой для выполнения позы, или во время расслабления, которое является частью каждого сеанса. Было доказано, что занятия йогой способствуют расслаблению и снимают напряжение, улучшая при этом самочувствие.

В чем преимущества занятий йогой с инструктором?

Посещение занятий йогой означает, что инструктор может дать оценку вашей технике выполнения. Занятия йогой под руководством инструктора могут длиться 1 час и включать в себя последовательное выполнение нескольких поз, а также время для релаксации. В качестве бонуса вам предоставят коврики для йоги, а инструктор предложит помощь во время выполнения позы. Многие чувствуют себя неловко, впервые занимаясь йогой с другими людьми, и это нормально. Не стоит забывать, что все они когда-то были новичками. Внимательно наблюдайте за техникой выполнения, особенно если вам непонятны инструкции.

Инструктор помогает женщине принять позу йоги во время занятия

В чем преимущества занятий йогой дома?

Дома вы можете организовать занятие так, как удобно вам, и заниматься в удобном для вас темпе. Вы также сможете организовать комфортное пространство для занятия, например, используя подушки или эфирные масла. Дома вы можете выполнять простые последовательные позы в течение 20 минут, устроить стимулирующий сеанс утром или расслабляющее занятие вечером, которое поможет вам уснуть. Просмотрите или прочитайте программу перед тем, как начать, чтобы понять, что вам предстоит делать и какое оборудование вам понадобится.

Не забывайте, что у каждого свой путь!

Кто-то использует блоки или опоры для выполнения определенных поз. Кто-то без труда может дотянуться до кончиков пальцев, а другим это сложно. То же самое с позами в йоге, и в этом ее прелесть! Именно поэтому йога подходит для каждого из нас, ведь в ней каждый уникален по-своему.

Женщина занимается йогой и медитацией во дворе дома

Вам нравится заниматься йогой? Или вы только планируете начать занятия Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

Cat WeakleyКэт Уикли, писатель и редактор с большим опытом написания статей о лыжном отдыхе, еде и здоровье, занимает должность заместителя руководителя отдела лыжного контента в газете The Telegraph и увлекается ездой на велосипеде и лыжами, а также на протяжении 20 лет занимается йогой. “Я впервые попробовала йогу для растяжения мышц, которые после долгих лет езды на велосипеде оставались напряженными, а затем увлеклась тем, как эта практика связывает душевное состояние с физическими упражнениями”.

This post is also available in: Английский Немецкий Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.