Рецепт мыла с люфой

0 2 Май, 2019 - Без рубрики

Мыло с люфой и эфирными маслами своими руками

Это мыло подходит для использования как в душе, так и ванне. Приготовление мыла— невероятно увлекательный и творческий процесс, однако его использование принесет вам еще больше удовольствия.

Положите пару кусков мыла в мыльницу у раковины для освежающего мытья рук и оставьте еще несколько в душе для придания коже мягкости и гладкости!

Ниже вы найдете рецепт создания мыла с люфой и эфирными маслами своими руками. Идеально гладкая и бархатистая кожа в течение всего дня вам обеспечена!

Примерно для 15 кусков мыла

 

Вам понадобится:

3 натуральных куска люфы 12-15 см в длину

900 г прозрачного глицеринового мыла

Краситель для мыла

Эфирные масла (см. наши рекомендации ниже)

Круглые силиконовые формы диаметром 7-8 см

 

Указания:

  1. Разрежьте кусок люфы на диски шириной 2,5 см и выложите их в формы.

Совет от YL: проденьте веревку через отверстие в люфе перед тем, как положить ее в форму. Затем вы сможете повесить мыло на крючок в душе для удобства.

  1. Разрежьте глицериновое мыло на кусочки по 28 г. Положите 2 кусочка в емкость и поставьте плавиться в микроволновой печи на 30 секунд.

Совет от YL: из двух кусочков получится один брусок мыла. Для более крупных брусков растопите больше мыла и добавьте соответствующее количество масла и красителей для сохранения пропорции. Нам нравится создавать индивидуальные продукты, поэтому мы советуем подбирать цвета и ароматы.

  1. Добавьте 3-4 капли красителя и 3-4 капли любимого эфирного масла в растопленное глицериновое мыло. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  2. Разлейте смесь по формам таким образом, чтобы она полностью покрыла люфу.
  3. Дайте мылу застыть в формах в течение 2-3 часов, и оно готово к использованию!

 

Отшелушивание

При отшелушивании удаляется верхний слой ороговевших клеток с поверхности кожи. За счет того, что нижние слои эпидермиса поднимаются на поверхность, осветляется и улучшается внешний вид кожи.

При этом она приобретает сияющий здоровый вид. Удаление ороговевшего слоя позволяет коже лучше впитывать сыворотки и лосьоны. Для придания коже шелковистости отшелушивайте ее 2-3 раза в неделю и затем наносите увлажняющее средство. Отшелушивание в сочетании с увлажнением придаст очарование молодости даже самой сухой коже!

Совет от YL: люфа в мыле прекрасно подходит для отшелушивания тела, однако может показаться слишком жесткой для кожи лица.

Интересные факты о люфе

Вы знаете, почему люфу называют полностью натуральным продуктом, говоря о ее отшелушивающих свойствах? Потому что она растет на лозе! Люфа или люффа—это поспевший плод дерева люффы остроребристой (L. aegyptiaca) или  люффы гранистой (L. acutangula) . Пользуйтесь люфой каждый день, и результат не заставит себя долго ждать!

 

Любимые мыльные ароматы

Для одного куска мыла с люфой необходимо 3-4 капли эфирного масла, поэтому не используйте сложные смеси.
​ Аромат мылу можно придать с помощью всего лишь одного любимого эфирного масла.  Если же вам нравится смешивать ароматы, ниже вы найдете несколько интересных идей:

Расслабление: Peace & Calming и Copaiba

Цветочная пена: Lavender и Geranium

Успокоение и очищение: Patchouli и Bergamot

Мужской характер: Shutran и Northern Lights Black Spruce

Цитрусовый всплеск: Tangerine и Grapefruit

Хвойный лес: Pine и Cedarwood

 

Какими эфирными маслами пользуетесь вы во время принятия ванны или душа?

Поделитесь с нами в комментариях!

 

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Please note that all comments are moderated and won't appear immediately. Additionally, some posts may be slightly modified or deleted to maintain compliance with Young Living's Policies and Procedures and federal regulations.