Рецепт мыла с люфой

0 2 Май, 2019 - Без рубрики

Мыло с люфой и эфирными маслами своими руками

Это мыло подходит для использования как в душе, так и ванне. Приготовление мыла— невероятно увлекательный и творческий процесс, однако его использование принесет вам еще больше удовольствия.

Положите пару кусков мыла в мыльницу у раковины для освежающего мытья рук и оставьте еще несколько в душе для придания коже мягкости и гладкости!

Ниже вы найдете рецепт создания мыла с люфой и эфирными маслами своими руками. Идеально гладкая и бархатистая кожа в течение всего дня вам обеспечена!

Примерно для 15 кусков мыла

 

Вам понадобится:

3 натуральных куска люфы 12-15 см в длину

900 г прозрачного глицеринового мыла

Краситель для мыла

Эфирные масла (см. наши рекомендации ниже)

Круглые силиконовые формы диаметром 7-8 см

 

Указания:

  1. Разрежьте кусок люфы на диски шириной 2,5 см и выложите их в формы.

Совет от YL: проденьте веревку через отверстие в люфе перед тем, как положить ее в форму. Затем вы сможете повесить мыло на крючок в душе для удобства.

  1. Разрежьте глицериновое мыло на кусочки по 28 г. Положите 2 кусочка в емкость и поставьте плавиться в микроволновой печи на 30 секунд.

Совет от YL: из двух кусочков получится один брусок мыла. Для более крупных брусков растопите больше мыла и добавьте соответствующее количество масла и красителей для сохранения пропорции. Нам нравится создавать индивидуальные продукты, поэтому мы советуем подбирать цвета и ароматы.

  1. Добавьте 3-4 капли красителя и 3-4 капли любимого эфирного масла в растопленное глицериновое мыло. Хорошо перемешайте полученную смесь.
  2. Разлейте смесь по формам таким образом, чтобы она полностью покрыла люфу.
  3. Дайте мылу застыть в формах в течение 2-3 часов, и оно готово к использованию!

 

Отшелушивание

При отшелушивании удаляется верхний слой ороговевших клеток с поверхности кожи. За счет того, что нижние слои эпидермиса поднимаются на поверхность, осветляется и улучшается внешний вид кожи.

При этом она приобретает сияющий здоровый вид. Удаление ороговевшего слоя позволяет коже лучше впитывать сыворотки и лосьоны. Для придания коже шелковистости отшелушивайте ее 2-3 раза в неделю и затем наносите увлажняющее средство. Отшелушивание в сочетании с увлажнением придаст очарование молодости даже самой сухой коже!

Совет от YL: люфа в мыле прекрасно подходит для отшелушивания тела, однако может показаться слишком жесткой для кожи лица.

Интересные факты о люфе

Вы знаете, почему люфу называют полностью натуральным продуктом, говоря о ее отшелушивающих свойствах? Потому что она растет на лозе! Люфа или люффа—это поспевший плод дерева люффы остроребристой (L. aegyptiaca) или  люффы гранистой (L. acutangula) . Пользуйтесь люфой каждый день, и результат не заставит себя долго ждать!

 

Любимые мыльные ароматы

Для одного куска мыла с люфой необходимо 3-4 капли эфирного масла, поэтому не используйте сложные смеси.
​ Аромат мылу можно придать с помощью всего лишь одного любимого эфирного масла.  Если же вам нравится смешивать ароматы, ниже вы найдете несколько интересных идей:

Расслабление: Peace & Calming и Copaiba

Цветочная пена: Lavender и Geranium

Успокоение и очищение: Patchouli и Bergamot

Мужской характер: Shutran и Northern Lights Black Spruce

Цитрусовый всплеск: Tangerine и Grapefruit

Хвойный лес: Pine и Cedarwood

 

Какими эфирными маслами пользуетесь вы во время принятия ванны или душа?

Поделитесь с нами в комментариях!

 

This post is also available in: Английский Чешский Голландский Финский Французский Немецкий Литовский Румынский Испанский Шведский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству. Чтобы убедиться, что ваши комментарии не нарушают требования, пожалуйста, обратитесь к документу Правильный способ распространять продукцию Young Living