Эфирное масло Melissa Essential Oil Что скрыто в этом названии?

0 25/08/2020 - Без категории, дома, Инфографика, Разум и дух, Сделай сам, страница, Хорошее самочувствие и физическая форма, Эфирные масла

Вам, должно быть, интересно, откуда взялось такое название. Вы обратились по адресу!
Название «Мелисса» происходит от греческого слова «пчела», поскольку пчел от этого растения не отогнать. На протяжении многих веков мелиссу выращивали именно ради пчел.Так что названием мы обязаны пчелам.


Также мелисса известна как лимонная мята, а на иврите ее даже называют «Bal-Smin», что значит «Королева масел».

Что же представляет собой эфирное масло Melissa Essential Oil?

Melissa Essential Oil – это десорбированное паром масло мелиссы.Мелисса – это морозоустойчивое многолетнее травянистое растение. Это значит, что растение отмирает каждый год, но корни остаются жизнеспособными и производят каждый год новое растение.
Мелисса родом из Южной Европы, в Северную Европу ее завезли римляне. По сути это дикорастущее растение, произрастающее на полях и в лесах. Мелиссу для Young Living выращивают и перегоняют на нашей известной прекраснейшей ферме в Айдахо под названием St. Maries. Персонал Young Living с любовью вспоминает, как основатель марки Gary Young лично посещал St. Maries и проверял, как растет нежная лимонная мята. Листья у мелиссы крапивовидные, часто в форме сердца, ребристые, блестящие и небольшие по размеру. Их цвет – бледно-зеленый. Небольшие цветки – белые или розовые.

Наше любимое историческое событие, связанное с мелиссой, относится к истории ордена кармелитов во Франции. Ходят слухи, что примерно в 1611 году монахи-кармелиты использовали мелиссу с водой. А еще раньше швейцарский физик и алхимик Парацельс (1493-1541) назвал ее «эликсиром жизни».

Почему же сегодня эфирное масло Melissa Essential Oil такое дорогое?

Еще один из часто задаваемых вопросов о мелиссе: почему она такая дорогая? Ответ на этот вопрос очень прост. Для получения небольшого количества масла требуется очень много мелиссы. Кроме того, при сборе с растением нужно обращаться очень бережно (например, оно не должно касаться земли). Масло десорбируется паром из листьев растения до его цветения.

Участник Young Living по имени Эрин спрашивает, почему масло мелиссы такое редкое.
Мелиссу надо перегонять в определенное время цветения, дабы сохранить весь потенциал масла. Разница между сбором урожая ранним утром или после обеда может быть настолько критичной, что сократит производство масла аж на 90%, так что для сбора урожая времени очень мало. Менее одной тысячной урожая превратится в масло. Также растения должны быть доставлены с плантации к дистилляционной установке без промедления. Если растительное сырье начнет засыхать, это может загубить или серьезно сократить процесс дистилляции. В общем, производство должно быть четко по времени.
Young Living Melissa oil – на 100% чистое эфирное масло (Melissa officinalis). Наш уникальный, бесспорный стандарт качества Seed to Seal® является безусловным и непревзойденным.

Каким ароматом обладает эфирное масло Melissa essential oil?

Что касается аромата, то у масла приятный лимонный запах, часто описываемый как травянистый.Это масло славится своим сладким успокаивающим ароматом.Растение относится к семейству губоцветных (мяты). Кстати, его можно обнаружить в нашей смеси эфирных масел Forgiveness Essential Oil.

Как использовать эфирное масло Melissa essential oil?

Melissa essential oil используется наружно и в диффузоре.
Мелиссу часто используют в производстве косметики и средств личной гигиены, поскольку она благоприятно влияет на состояние кожи.

Добавьте пару капель в свой любимый лосьон для тела и увлажняйте кожу вечерами, наслаждаясь успокаивающим ароматом.

Добавьте несколько капель в воду и перелейте в стеклянный пульверизатор. Встряхните и брызните на лицо, чтобы освежить его и насладиться бодрящим ароматом.

Распыляйте в диффузоре по вечерам или в спокойное время дня для создания успокаивающей комфортной атмосферы.

Создайте собственный ароматизатор в аэрозольной упаковке, смешав в пульверизаторе дистиллированную воду, 3-4 капли масла мелиссы и чайную ложку гамамелиса.

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.