Эфирное масло сандала: происхождение и использование

0 24/11/2022 - Продукция YL, ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Что представляет собой эфирное масло сандала?

Даже новички в мире эфирных масел, вероятно, знакомы с характерным ароматом эфирного масла сандала. Он славится сбалансированным сочетанием землистых и сладких оттенков, благодаря чему масло широко используется в качестве базовой ноты в парфюмерии.

Эфирное масло сандала получают из древесины и корней белого сандала (лат. Santalum album) родом из восточной Индии. Считается, что чем старше дерево, тем ароматнее масло, а 30-50 лет — оптимальный возраст для сбора урожая. После сбора кору измельчают в порошок и перегоняют с водяным паром, чтобы извлечь масло, содержащееся в древесине.

Помимо великолепного аромата сандал обладает богатой историей, особенно на Индийском субконтиненте. В индуизме считается, что Лакшми, богиня богатства и удачи, живет в сандаловом дереве, что придает ему религиозное значение.

Sacred Sandalwood или Royal Hawaiian Sandalwood^

В Young Living мы все так любим Sandalwood, что одного эфирного масла нам недостаточно. И поэтому мы предлагаем два вида масла сандала: священный сандал (Sacred Sandalwood) и королевский гавайский сандал (Royal Hawaiian Sandalwood). В чём же разница между этими уникальными маслами и почему они обязательно должны быть в вашей коллекции?

https://www.youngliving.com/ru_EU/products/%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0

Священный сандал (Sacred Sandalwood)

Эфирное масло священного сандала от Young Living обладает теплым, нежным, чувственным ароматом. Его получают из деревьев Santalum album, которые растут на нашей партнерской ферме в Австралии. Мы выбрали эту ферму из-за сходства ландшафта и климата с родиной этого дерева в Индии. Эта партнерская ферма придерживается стандартов YL Seed to Seal® и получила награды за меры по обеспечению устойчивого развития для защиты этого популярного масла.

Как использовать масло сандала:

  • Вдыхайте или втирайте массажными движениями перед йогой, чтобы создать ощущение спокойствия и заземления
  • Наносите на точки пульсации в качестве духов с элегантным, вдохновляющим ароматом
  • Примите ванну, добавив несколько капель масла в воду для дополнительного ухода за кожей
  • Добавьте 1–2 капли в дневное увлажняющее средство, чтобы придать коже сияющий вид
  • Масло сандала входит в состав смесей Harmony и White Angelica

Фото сандаловой фермы и дистиллерии YL Down Under

Королевский гавайский сандал (Royal Hawaiian Sandalwood^)

Эфирное масло королевского гавайского сандала от YL обладает сладким, древесным, ярким ароматом. Это масло получают из деревьев Santalum paniculatum, которые выращивают в рамках проекта по восстановлению сандаловых лесов в Коне на Большом острове (Гавайи). Этот вид растет на большей высоте, чем его индийский аналог, и когда-то продавался только гавайской королевской семье, отсюда и прилагательное “королевский” в его названии. Из уважения к земле в рамках проекта мы ждем, пока деревья достигнут конца своей естественной жизни, и только потом собираем древесину для получения масла.

Применение Royal Hawaiian Sandalwood:

  • Смешайте 10 капель с 1 стаканом (примерно 270 г) английской соли и добавьте в воду в ванне для создания расслабляющей атмосферы спа-салона
  • Смешайте с несколькими каплями базового масла и используйте для восстанавливающего массажа в конце насыщенного дня
  • Поднесите флакон масла к носу и вдыхайте аромат, чтобы ощутить прилив мотивации и желание достичь цели.
  • Это масло содержится в смеси Inspiration

^Royal Hawaiian Sandalwood (королевское гавайское сандаловое дерево) — это торговая марка Jawmin, LLC.

Фото проекта по восстановлению сандаловых лесов YL в Коне

Как мы используем эфирное масло сандала в Young Living

Мы спросили у ценителей масел YL, как они используют масла Sacred Sandalwood и Royal Hawaiian Sandalwood. И вот что мы услышали в ответ:

Я добавляю несколько капель в крем для лица вместе с маслом ладана (Frankincense)”

Вдыхание аромата перед медитацией помогает мне ощутить спокойствие”

Мне нравится добавлять несколько капель масла в маски для волос вместе с эфирным маслом розмарина (Rosemary)”

Я добавляю масло в сыворотку для лица, чтобы подчеркнуть природное сияние кожи”

Благодаря древесно-сладкому аромату это масло отлично подходит для использования в качестве базовой ноты для духов во флаконе с шариковым аппликатором”

Как вы используете эфирное масло сандала? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Португальский, Португалия Хорватский Венгерский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.