Как хранить эфирные масла: что можно, а что нельзя

1 21/07/2019 - Знакомство с эфирными маслами, ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Эфирные масла—это вложение в ваше духовное благополучие и процедуры по уходу. Правильный режим хранения масел поможет их защитить и получить от них максимальную пользу. В этой публикации мы расскажем вам о том, как правильно хранить эфирные масла, и ответим на ваши самые популярные вопросы.

Эфирные масла ладана (Frankincense), апельсина (Orange), лимона (Lemon), Clarity, Dream Catcher и шалфея мускатного (Clary Sage)

Что нужно и чего нельзя делать при хранении эфирных масел.

НУЖНО – Плотно закручивать флакон.

Когда вы научитесь пользоваться эфирными маслами, не забывайте плотно закручивать крышку флакона, которая предотвращает окисление масла и препятствует попаданию внутрь кислорода и воды.

  • Минимальный контакт с воздухом позволяет сохранить свойства масла. Продолжительный контакт с воздухом может изменить консистенцию, запах и свойства масла.
  • Плотно закрученная крышка также не позволяет маслу испаряться.

Совет от YL: Пластиковая насадка на флакон, которая ограничивает расход масла, также помогает предотвратить попадание внутрь воздуха и воды. Не вынимайте эту насадку из флакона или замените ее на шариковую насадку.

НЕЛЬЗЯ – Хранить масла в жарком помещении или на солнце

  • Эти факторы могут повлиять на качество масла, изменив его химический состав.
  • При слишком высокой температуре масло быстро испаряется и его действие становится менее эффективным.
  • Воздействие прямых солнечных лучей может повлиять на качество масла.

Совет от YL: Храните эфирные масла в шкафу или выдвижном ящике и не оставляйте их в машине. Возьмите за правило хранить масло в прохладном темном месте.

НУЖНО – Позаботиться о маслах в дороге

Всегда держите масла под рукой, куда бы вы ни направлялись, как это делаем мы,—в машине, в спортивной сумке, на рабочем столе и в дамской сумочке. Не нужно ждать удобного момента, любимыми маслами можно пользоваться в любое время. Отправляясь в путешествие, берите с собой фуляр, в котором масла будут храниться в полной безопасности. Так ваши масла будут всегда с вами.

НЕЛЬЗЯ – Бояться смелых заявлений

Ведь вы любите свои масла и не боитесь демонстрировать их! Поставьте их дома на видном месте на стильно оформленной полке рядом с домашними растениями или другими декоративными элементами. Позаботьтесь о том, чтобы масла не находились под солнечными лучами продолжительное время. Пусть они будут в центре внимания!

Эфирное масло мяты перечной (Peppermint) на солнце с перечеркнутым символом X и футляр для масел с символом галочки

НУЖНО – Получать ответы на вопросы

У вас появились вопросы относительно правильного хранения эфирных масел, срока хранения, сохранения их качества на протяжении всего срока годности или получения максимальной пользы из каждого флакона? Или вы хотели узнать больше о безопасном использовании эфирных масел? Ниже вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли хранить эфирные масла в холодильнике?

Некоторые любители эфирных масел действительно хранят их в холодильнике. Дело не столько в низкой температуре (масла не нуждаются в слишком холодной температуре) сколько в ее постоянном поддержании. В холодильнике поддерживается одна и та же температура днем и ночью, что помогает сохранять свойства масла. Мы рекомендуем достать масло из холодильника за 12 часов до применения, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

2. Можно ли хранить эфирные масла в пластиковых бутылках?

Эфирные масла обладают мощным эффектом, что означает, что многие из них могут разъедать пластик. По этой причине мы разливаем масла в стеклянные флаконы. Имейте это в виду, если вдруг решите сделать духи с эфирными маслами или смешать масла самостоятельно в домашних условиях.

3. Необходимо ли хранить масла во флаконах из темного стекла?

Вы наверняка заметили, что все эфирные масла Young Living разливают во флаконы из темного стекла. Оно защищает масло от воздействия солнечных лучей, которые губительно действуют на его состав. Мы рекомендуем хранить эфирные масла во флаконах из темного стекла для сохранения их свойств.

4. Можно ли замораживать эфирные масла?

Хранить масла в морозильной камере совершенно безопасно. Постоянно поддерживаемая температура и отсутствие света помогут сохранить масла. Некоторые масла, такие как роза (Rose), тимьян (Thyme) и другие, могут содержать натуральные компоненты, которые затвердевают или кристаллизуются в морозильной камере.

5. Есть ли у масел срок годности? Если да, то в среднем сколько можно хранить эфирные масла?

Хотите знать, как долго можно хранить эфирные масла после вскрытия флакона? На самом деле у большинства эфирных масел есть срок годности, хотя это зависит от типа эфирного масла и его компонентов. Как правило, мы рекомендуем обновлять масло каждые три года, чтобы избежать раздражений, которые может вызывать просроченное масло при нанесении на кожу.

6. Как утилизировать просроченные эфирные масла?

Если вы считаете, что в вашей коллекции есть просроченные эфирные масла, то скорее всего вы подумаете, что их можно просто вылить в раковину. Мы настоятельно не рекомендуем этого делать, поскольку масло может засорить трубы и нанести ущерб окружающей среде. Свяжитесь с местным органом управления и с организацией по утилизации отходов, чтобы узнать о правилах в вашей местности.  После того, как вы безопасно утилизировали эфирные масла, используйте пустой флакон для создания собственных смесей или отправьте его на переработку.

Женщина, читающая этикетку на эфирном масле

Каких правил использования эфирных масел придерживаетесь вы? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский Хорватский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.