Ты пахнешь отменно и выглядишь на все 100! Семь эфирных масел для мужчин

1 27 Ноябрь, 2019 - Без рубрики

Когда вы думаете об эфирных маслах, приходят ли вам на ум слова «девчачий» или «цветочный»? Если это так, то вы наверняка не знаете, какие чудеса эти продукты могут творить с непослушной растительностью на лице, с мышцами и даже с неприятным запахом, исходящего от кроссовок, которые вы редко (или никогда …) не моете. Даже не сомневайтесь! Эфирные масла могут сыграть важную роль в жизни каждого мужчины – от решения жизненных проблем до использования в быту.


Итак, какие же масла лучше всего подойдут мужчинам и как их использовать? Здесь вы найдете ответы на все вопросы.

Какие эфирные масла могут понравится сильной половине человечества?

В то время как эфирные масла предназначены для всеобщего пользования, не все из нас хотят пахнуть цветами. Мы расскажем вам об альтернативах, которые вы оцените по праву. У каждого из нас свои предпочтения, но большинству мужчин нравятся древесные и землистые ароматы. Если вы ищете эфирные масла именно с такими ароматами, вот наши фавориты:

  1. Смесь эфирных масел Shutran

Shutran—это одна из самых продаваемых смесей Young Living, которая содержит эфирные масла кедра, черной ели Northern Lights и лимона. Эта смесь настолько всем полюбилась, что мы создали на ее основе целую линейку продукции для мужчин. Shutran обладает насыщенным чистым древесным ароматом.

Применение Shutran:

  • Используйте смесь как одеколон, нанося по капле на запястья.
  • Сделайте спрей для тела, смешав 20 капель Shutran, 1 чайную ложку экстракта гамамелиса и 50 мл дистиллированной воды.
  • Добавьте смесь в диффузор Car Vent Diffuser, наполнив салон автомобиля новым ароматом.
  1. Эфирное масло Vetiver

Если вам нужен более расслабляющий аромат, Vetiver станет прекрасным выбором. Как и Lavender, это эфирное масло идеально подходит для распыления перед сном или при подготовке к серьезной презентации или собеседованию. Однако в отличие от Lavender, эфирное масло Vetiver обладает характерным землистым и дымчатым ароматом. Это вовсе не значит, что Lavender не подходит для парней. Наоборот, ее пьянящий цветочный аромат широко используется в мужских одеколонах. Мы даже добавили ее в Shutran! Но если вам хочется чего-то напоминающего свежескошенную траву жарким летним днем, вы не ошибетесь, отдав предпочтение Vetiver.

Применение Vetiver:

  • Расслабьтесь после долгого дня, включив диффузор со смесью из 3 капельVetiver, 4 капель Northern Lights Black Spruce и 2 капель Tangerine.
  • Ощутите вдохновение, вдыхая запах прямо из флакона.
  • Добавьте Vetiver в средство для умывания для дополнительного очищающего эффекта.
  1. Эфирное масло Peppermint

Если Shutran—босс среди мужских смесей эфирных масел, то Peppermint—лучший выбор среди отдельных масел. Свежий, заряжающий энергией и мятный—поистине король эфирных масел. Это масло было популярным во все времена и, несомненно, им останется. Многие используют Peppermint наружно для охлаждающего эффекта и ледяного покалывания на коже.

Применение Peppermint:

  • Смешайте 4 капли Peppermint с небольшим количеством Young Living V-6® или другим базовым маслом и массажными движениями наносите на мышцы после интенсивной тренировки.
  • Распыляйте масло в комбинации с Thieves для создания уютной обстановки, которая так и шепчет “давай останемся дома сегодня вечером”.
  • Смешайте несколько капель с гелем алоэ вера для охлаждения кожи после дня, проведенного под солнцем.
  1. Эфирное масло Copaiba

Еще один чемпион среди эфирных масел, Copaiba, может похвастаться бесчисленными полезными свойствами для кожи. Благодаря теплому и бальзамическому запаху Copaiba идеально подходит для создания успокаивающих смесей для диффузоров и одеколонов. Если вы ищете приятный и не слишком тяжелый аромат, то Copaiba—именно то, что вам нужно.

Применение Copaiba:

  • Усовершенствуйте любимое масло для бороды парой капель Copaiba.
  • Добавьте каплю этого масла в увлажняющее средство для лица. Не забывайте увлажнять кожу ежедневно!
  • Втирайте его в ступни перед сном.
  1. Эфирное масло Royal Hawaiian Sandalwood

Список эфирных масел для мужчин был бы незавершенным без Royal Hawaiian Sandalwood. Это масло отличается теплым, мягким и волнующим ароматом. Возраст сандалового дерева должен быть не менее 30 лет, прежде чем из него можно получить эфирное масло. Но ожидание того стоит, и мы уверены, что вы согласитесь с нами.

Применение Royal Hawaiian Sandalwood:

  • Добавьте несколько капель Royal Hawaiian Sandalwood в кондиционер для волос.
  • Смешайте 3-5 капель Royal Hawaiian Sandalwood с 200 г соли для ванны для создания в ванной комнате атмосферы спа-салона.
  • Наполните свой дом изысканным ароматом, распыляя это масло через диффузор.
  1. Эфирное масло Ginger

Благодаря своему пряному бодрящему аромату Ginger станет замечательным выбором для мужчин. Бытует мнение, что имбирь—это просто кухонная специя, однако эфирное масло из него—гораздо более универсальное средство. Это не только одно из наших любимых масел для массажа, но и ваш идеальный компаньон в длительных путешествиях.

Применение Ginger:

  • Смешайте его с массажным маслом Ortho Ease Massage Oil и втирайте в мышцы и суставы.
  • Освежите вещи, добавив Ginger в средство для стирки.
  • Создайте ароматизатор для помещений из 250 мл воды, 2 столовых ложек экстракта гамамелиса, 20 капель эфирного масла Ginger и 10 капель Lemon.
  1. Эфирное масло Tea Tree

Tea Tree—это еще одно универсальное масло как для мужчин, так и для женщин. Почему же это масло такое незаменимое? Во-первых, доказаны его очищающие свойства, что делает его ключевым ингредиентом в продуктах по уходу за кожей и альтернативных очищающих средствах. Более того, с его помощью можно наполнить дом бодрящим ароматом, напоминающим эвкалипт.

Применение Tea Tree:

  • Используйте его для создания собственного дезодоранта или распыляйте дома после возвращения из тренажерного зала.
  • Добавьте его в средство после бритья или увлажняющий лосьон для тела.
  • Побалуйте себя очищающим массажем головы с добавлением 2 капель Tea Tree и 4 капель базового масла, например, кокосового. Втирайте масла в кожу головы в течение 3-5 минут, затем вымойте волосы.
  • Сделайте универсальное очищающее средство, смешав 250 мл дистиллированной воды, 250 мл уксуса, 10 капель Tea Tree и 10 капель Pine.

Какое масло вы бы порекомендовали мужчинам?

Поделитесь с нами в комментариях!

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Please note that all comments are moderated and won't appear immediately. Additionally, some posts may be slightly modified or deleted to maintain compliance with Young Living's Policies and Procedures and federal regulations.