Как создать собственную смесь эфирных масел (Советы новичкам)

0 8 сентября, 2020 - Без категории, дома, Разум и дух, Сделай сам, страница, Хорошее самочувствие и физическая форма

Раскройте свой творческий потенциал с помощью эфирных масел

Многие из нас начинали знакомство с маслами либо используя однокомпонентные масла, как, например, Lavender или Peppermint, или сразу же останавливая свой выбор на популярных смесях, как Young Living Stress Away®. Это два самых подходящих способа начать использовать масла с уверенностью и интересом. Если вы по-настоящему интересуетесь маслами, ваше любопытство возьмет верх, и вы задумаетесь над созданием собственных смесей.

Что примечательно, творческие люди могут превратить смешивание масел в настоящее искусство и погрузиться в совершенно неизведанный мир новых идей.

Вот несколько советов для создания собственных смесей и обзор наших самых популярных продуктов.

Как приступить к этому увлекательному занятию?

Нас часто спрашивают о том, какие эфирные масла хорошо сочетаются.

Начните с масла, аромат которого вам уже полюбился. Вам ведь всегда нравился запах Lavender? С него и начните. Используйте его в качестве основы для создания новых комбинаций. Давайте попробуем составить смесь.

Начните с уже опробованных дуэтов, как эти пары классических ароматов:

И еще одна комбинация по рекомендации участника Young Living: Northern Lights Black Spruce и Bergamot

Совет 1:  Сочетайте масла из групп, ароматы которых вам нравятся: например, древесные, цитрусовые или цветочные.

Сколько эфирных масел можно комбинировать?

Важно не переусердствовать и не испортить масла, стараясь смешать как можно больше в попытках создать идеальную смесь. Перед смешиванием масел проведите тест на запах.  Выберите несколько масел которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются. Снимите крышки, возьмите их в одну руку и проведите ими перед носом, чтобы ощутить аромат в комбинации.

Совет 2: Чтобы найти верный баланс, поднесите одно масло к ближе к носу, а остальные держите подальше. Для создания смеси вам понадобится больше капель того масла, которое вы поднесли ближе к носу, и меньше капель тех масел, которые вы держите подальше.

Если вы довольны смесью, приступайте к распылению! Если же вам кажется, что смесь недостаточно хороша,  продолжайте подбирать масла, пока не составите идеальную смесь.

Некоторые эфирные масла пахнут сильнее, чем другие. Basil, Black Pepper, Nutmeg и Cinnamon Bark обладают насыщенными ароматами.

Совет 3: Старайтесь не перегружать свою смесь такими ароматами и добавьте всего 1-2 капли.

Сколько масла нужно для создания собственных смесей для диффузора

Для создания своей смеси для диффузора достаточно 5-10 капель эфирных масел. Количество капель на самом деле зависит от нескольких факторов. Вот некоторые из них:

  • Если у вас есть дети или животные, используйте меньше капель.
  • Выбирая масла с сильными ароматами, используйте меньше капель (например, Patchouli, Vetiver и Ylang Ylang).
  • В больших помещениях вам понадобится больше капель
  • Если вы предпочитаете более насыщенные ароматы, вам понадобится больше капель
  • Для легких ароматов – меньше капель

Совет 4: Если создание смесей вам кажется слишком запутанной и сложной затеей, просто выберите одну из наших популярных смесей, включайте диффузор и позвольте нам поднять вам настроение.

  • Young Living Purification®—отличная смесь для нанесения на кожу. В нем сочетаются эфирные масла цитронеллы, чайного дерева, лемонграсса и другие. Она прекрасно дополнит теплые осенние вечера.
  • Young Living R. C. —мощная смесь эфирных масел ели, кипариса и трех видов эвкалипта. Ее энергичный аромат отлично подходит для использования перед тренировкой.
  • Смесь Joy—роскошная экзотическая смесь с бодрящими нотами. Ее можно использовать в качестве парфюма.
  • Valor—поистине уникальная смесь, которую так любил основатель Young Living Д. Гари Янг. Она отличается древесным, успокаивающим ароматом.
  • Young Living Stress Away®—бесподобная комбинация лайма и ванили, которая идеально подходит для распыления в напряженные дни. В состав смеси также входит лаванда.
  • Young Living Citrus Fresh®—эксклюзивная популярная смесь с освежающим ароматом для всех возрастов.  Она поможет создать дома легкую летнюю атмосферу.

Нам бы хотелось узнать о ваших любимых смесях и о том, как вы их используете.

 

 

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.