Для чего используют эфирное масло Helichrysum? | 8 фактов, о которых вы не знали

1 10 Июнь, 2019 - Без рубрики

Нам нравится эфирное масло Helichrysum. Оно входит в состав наших любимых смесей, как например, Deep Relief, но и само по себе оно просто великолепно! Его бодрящий аромат с травяными и землистыми оттенками прогонит прочь сонливость и лень. И это только один из десятков способов его применения, Helichrysum поистине занимает почетное место в списке универсальных масел.

 

Масло бессмертника может стать незаменимым помощником для каждого из нас. Это редкое растение также обладает аурой загадочности, поэтому мы поделимся с вами восемью интересными фактами об этом фаворите, чтобы удовлетворить ваше внутреннее ботаническое любопытство! Вы можете воспользоваться этой информацией, чтобы блеснуть знаниями о маслах на следующей вечеринке. В кругу друзей вы гарантировано обретете репутацию гуру эфирных масел.

 

  1. Цветы бессмертника иногда называют иммортель или желтянка, возможно, это связано с тем, как эфирное масло действует на кожу, скрывая мелкие морщины и выравнивая тон лица. Кто хочет устроить спа-салон на дому?

 

  1. Бессмертник—это самосевное растение семейства астровых. Оно встречается в песчаных и скалистых почвах Средиземноморья. Если вам нравится эфирное масло Helichrysum, то вам стоит отправиться в Хорватию, чтобы увидеть это растение своими глазами. Это мы так, к слову.

 

  1. Название “helichrysum” имеет латинские и греческие корни и в переводе означает “золотая спираль”. Его миниатюрные золотые соцветия по праву заслуживают такого сравнения.

 

  1. Ощущаете упадок сил? Добавьте несколько капель масел Helichrysum и Eucalyptus Radiata в диффузор. Свежий, землистый, бодрящий аромат оживит атмосферу и поможет вам сосредоточиться на бесконечном списке дел. Распыление этой смеси не помешает и во время выполнения домашнего задания.

 

  1. В крохотных цветах содержится ценное эфирное масло. Мы проводим паровую дистилляцию нежных цветов этого растения, и то небольшое количество полученного масла обладает богатым сложным сочетанием природных компонентов, таких как нерилацетат, гамма-куркумен и альфа-пинен.

 

  1. Любите заниматься в спортзале? Один из самых популярных способов применения масла Helichrysum—спортивный массаж. Смешайте несколько капель Helichrysum и Peppermint с комплексом растительных масел Young Living V-6, и используйте полученную смесь для самомассажа. Поверьте, завтра беговая дорожка уже не будет выглядеть так устрашающе.

 

  1. Как правило, бессмертник собирают в дикой природе на скалистых берегах Далмации в Хорватии, однако компания Young Living выращивает его на своей ферме в хорватском городе Сплит. Культивируя это редкое растение, Young Living помогает сберечь его от чрезмерного сбора и сохранить рациональное использование этого природного ресурса. Используя наше эфирное масло Helichrysum, вы поддерживаете ресурсосберегающее ведение сельского хозяйства. Ведь это здорово, не так ли?

 

  1. Ощущаете сухость и усталость кожи после целого дня на солнце? Успокаивающая ароматическая комбинация эфирных масел Helichrysum, Lavender и кокосового масла вернет ей здоровый и сияющий вид. Нежными массажными движениями втирайте смесь в кожу, а для дополнительного расслабления и утоления жажды в жаркий летний день выпейте лимонада с медом и лавандой.

Какие преимущества эфирного масла Helichrysum известны вам?

Поделитесь с нами в комментариях.

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Please note that all comments are moderated and won't appear immediately. Additionally, some posts may be slightly modified or deleted to maintain compliance with Young Living's Policies and Procedures and federal regulations.