Светочувствительные эфирные масла: мы за безопасное лето!

0 5 Июнь, 2019 - Без рубрики

Лето дарит нам тепло и яркие эмоции, и всем хочется понежится в солнечных лучах. Вы уже в ярких красках рисуете свой первый день у бассейна: солнцезащитный крем, надувной матрас и заслуженный отдых в комфортном шезлонге. Однако во всей этой суете не стоит забывать о безопасном применении любимых масел. Прочтите эту статью о светочувствительных эфирных маслах, прежде чем вы уложите в сумку масла первой необходимости и любимую книгу. Убедитесь, что они не повышают чувствительность кожи к солнечному излучению.

Почему масла повышают чувствительность кожи к солнечному излучению?

Несмотря на то, что цитрусовые масла обладают яркими летними ароматами, они являются одними из самых распространенных эфирных масел, повышающих светочувствительность. Причиной этому являются составляющие цитрусовых эфирных масел, так называемые фуранокумарины, обладающие способностью повышать чувствительность кожи к действию УФ-лучей. И хотя большинство светочувствительных масел являются цитрусовыми, другие масла могут содержать соединения или смеси соединений, которые обладают таким же эффектом, что и фуранокумарины, что означает, что они также небезопасны при солнечном излучении. Поэтому мы рекомендуем всегда проверять этикетку перед применением продукта.

Как узнать, что то или иное масло повышает чувствительность кожи к солнечному излучению?

Такая информация указана на этикетках всех эфирных масел Young Living, повышающих светочувствительность.  Lemon, Lime, Grapefruit, Orange, Bergamot, Tangerine, Peace & Calming, Stress Away, Citrus Fresh, Gentle Baby и Joy—некоторые из самых популярных масел Young Living, повышающие чувствительность кожи к солнечному излучению, однако другие эфирные масла также могут вызывать подобную реакцию. Всегда проверяйте этикетку с инструкциями по безопасному применению масла.

Как Young Living определяет, что та или иная смесь может повысить светочувствительность кожи?

Измеряя объем светочувствительного масла в смеси, Young Living может с точностью определить, безопасно ли применение смеси на солнце.

Какой лучший способ уменьшить риск отрицательного воздействия масла на кожу?

Использовать светочувствительные масла в ночное время.

Такое применение снижает риск отрицательного воздействия масла на кожу. Добавляйте эти масла в процедуры по вечернему уходу, в гели для душа или лосьоны для тела, в воду, принимая ванну перед сном, а также используйте их при вечернем расслабляющем массаже ног, шеи или спины.

Прикройте одеждой участок кожи, на который нанесено масло

Прикрыв одеждой участок кожи, на который нанесено масло, вы предотвратите попадание солнечных лучей и, таким образом, снизите риск реакции кожи на масло. Нанесите масло на спину, нижнюю часть груди или виски, наденьте футболку и шляпу.  Не забывайте прикрывать одеждой из плотного материала все участки тела, на которые вы нанесли эфирное масло.

Следуйте инструкциям на этикетке

Лучший способ избежать нежелательной реакции—следовать инструкциям на этикетке. Большинство неразбавленных светочувствительных масел необходимо наносить за 12 часов до выхода на солнце, а некоторые-за 48 часов.  Не забывайте, что количество используемого вами масла и его разбавление влияют на концентрацию светочувствительных соединений. Помните, что солнцезащитный крем помогает вам безопасно проводить время на солнце, даже после рекомендованного времени ожидания.

Что мне делать, если на коже появилась реакция?Эфирное масло Lemon

Если у вас или у другого человека появилась реакция на коже, немедленно скройтесь от ультрафиолетового излучения и следуйте указаниям:

При реакции на коже:

  • Немедленно промойте область на коже холодной водой с мылом. Тщательно смойте.
  • Нанесите на кожу растительное масло для того, чтобы разбавить эфирное масло.

При реакции на глазах:

  • Промывайте открытый глаз проточной водой в течение нескольких минут.
  • Нанесите растительное масло на стерильный бинт и промокните область вокруг глаза для разбавления эфирного масла.
  • Обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете болевые ощущения или если масло спровоцировало реакцию на значительной части тела.

Мы, как и вы, любим эфирные масла. Поэтому мы хотим поделиться с вами общей информацией о правильном использовании эфирных масел. Лучший способ позаботиться о себе и своей семье—ознакомиться с инструкциями на этикетке продукта. У нас есть для вас и хорошие новости. Существует много масел без светочувствительных компонентов, и они готовы к летним приключениям вместе с вами! Ведь это прекрасная возможность попробовать что-то новое и найти свой фаворит.

Какие способы применения масел в летнее время знаете вы?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Please note that all comments are moderated and won't appear immediately. Additionally, some posts may be slightly modified or deleted to maintain compliance with Young Living's Policies and Procedures and federal regulations.