Всё об эфирном масле Cedarwood: 6 способов применения в повседневной жизни

0 12/11/2020 - Без категории

Эфирное масло кедра с богатой историей так же универсально, как и его древесный, теплый, успокаивающий аромат. Ливанский кедр был широко известен в древности и часто упоминается в Библии. Масло кедра – одно из старейших эфирных масел, которое тысячелетиями использовалось в повседневной жизни: от ухода за волосами до создания освежающей атмосферы в доме. Cedarwood – универсальное масло, с которого можно начать знакомство с эфирными маслами в повседневной жизни. Чтобы помочь вам узнать о нем больше, ниже мы рассмотрим некоторые из наших любимых способов его применения.

Cedarwood Essential Oil Bottle Landscape

1. Забота о волосах с помощью кондиционера, сделанного в домашних условиях

С наступлением холодов можно заметить, как когда-то роскошные локоны становятся тусклыми, сухими и настойчиво требуют дополнительного ухода. Этот освежающий несмываемый кондиционер, который вы можете сделать самостоятельно, содержит увлажняющие ингредиенты, которые заботятся о волосах и помогут вам выглядеть сногсшибательно на рождественской вечеринке.

Ингредиенты

  • 250 мл сока алоэ вера
  • 2 столовые ложки любого несмываемого кондиционера
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 5 капель Lavender
  • 5 капель Cedarwood

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты во флаконе с распылителем. Тщательно взболтайте.
  2. Нанесите на влажные или сухие волосы для дополнительного увлажнения.

2. Успокаивающая смесь масел для сладких снов

Эта невероятно уютная согревающая смесь наполнит вашу спальню прекрасным ароматом и поможет вам полноценно отдохнуть. Включите диффузор, возьмите интересную книгу и погрузитесь в атмосферу релаксации в окружении ароматов древнего кедра и расслабляющей лаванды.

Ингредиенты

  • 5 капель Cedarwood
  • 5 капель Lavender
  • 1 капля Vetiver

3. Уход за кожей

В зимний период как волосы, так и кожа нуждаются в дополнительном уходе. Кедр известен своими очищающими свойствами для кожи и подходит для поддержания тонуса, увлажнения и ухода. Добавьте 1-2 капли в увлажняющий лосьон для тела или крем для лица и наслаждайтесь древесным бальзамным ароматом во время рутинных процедур по уходу.

Cedarwood and Pine Cones

4. Разнообразьте уход за телом сухим массажем щеткой

В последнее время все большую популярность набирает сухой массаж щеткой. С ее помощью можно провести мягкую эксфолиацию и добиться потрясающей мягкости кожи. Эта процедура представляет собой комбинацию движений сухой щеткой по определенной схеме перед принятием душа или ванны. Усовершенствуйте ее 3-4 каплями эфирного масла Cedarwood, которое поможет успокоить сухую кожу, удалить отмершие клетки, излишки кожного сала и раскрыть поры.

5. Индивидуальный аромат

Эфирное масло кедра – отличная базовая нота для создания собственных духов. Мы советуем объединить его со средними нотами (например, иланг-иланг или жасмин) и верхними нотами (например, лаванда или бергамот) для создания легкого аромата на каждый день, который без сомнения станет вашим фаворитом. Для создания парфюма вам понадобится:

  • Один пустой флакон от эфирного масла (5 мл)
  • Young Living V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex
  • Шариковая насадка AromaGlide
  • Эфирные масла верхней ноты (Lime, Tangerine, Grapefruit, Bergamot, Orange, Basil, Lavender, Thyme, Jade Lemon, Cinnamon Bark или Coriander)
  • Эфирные масла средней ноты (Ylang Ylang, Geranium, Jasmine или Rose)
  • Cedarwood – эфирное масло базовой ноты
  • Этикетка по желанию

Указания:

1. Добавляйте по 10-15 капель каждого из выбранных масел в пустой флакон до тех пор, пока аромат не станет сбалансированным и вы будете довольны результатом.
2. Заполните флакон комплексом масел V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex
3. Установите на флакон насадку с шариковым аппликатором
4. По желанию приклейте этикетку
5. Наносите на шею, запястья и другие зоны, куда вы обычно наносите духи.

6. Свежесть волос с помощью сухого шампуня с эфирными маслами

В дни, когда вы едва успеваете выполнить все запланированные дела, не всегда есть время на мытье головы. Этот сухой шампунь, сделанный в домашних условиях, поможет поддержать свежесть и здоровье волос. Слишком частое мытье головы может привести к чрезмерной сухости и ломкости волос, однако наш рецепт с добавлением эфирных масел гарантирует прекрасный внешний вид, ощущение свежести и превосходный аромат.

Ингредиенты

  • 30 г кукурузной муки
  • 1 ст. ложка пищевой соды
  • 2 капли Cedarwood
  • 2 капли Rosemary
  • 1 капля Tea Tree
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка (только для темных волос)

Приготовление

1. Смешайте все ингредиенты
2. Насыпьте смесь в емкость на свой выбор, например, в пустую солонку
3. Нанесите на корни волос и втирайте массажными движениями
4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы смесь впиталась
5. Расчешите волосы

Как вы используете эфирное масло Cedarwood? Оставьте комментарий или свяжитесь с нами по электронному адресу mseublog@youngliving.com

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.