10 эфирных масел для ухода за кожей после бритья

0 14 апреля, 2020 - Без категории

Многие продукты – от мыла и кремов до лосьонов или стиральных порошков, могут содержать сомнительные ингредиенты. Мы расскажем вам, как свести их использование к минимуму. Сегодня вы узнаете о натуральных эфирных маслах для ухода за кожей, которыми можно пользоваться после бритья.

Откройте для себя 10 лучших эфирных масел, которые можно добавить в ритуалы по уходу, а также средство после бритья, приготовленное в домашних условиях.

Для чего нужно средство против бритья?

Это не просто средство с приятным ароматом. Оно предназначено для ухода за чувствительной, свежевыбритой кожей и содержит полезные ингредиенты, эффективно успокаивающие и увлажняющие кожу после бритья.

Совет от YL: Это средство можно использовать не только для лица. Оно подходит для ухода за кожей ног, подмышек, зоны бикини и других чувствительных зон после бритья.

Лучшие эфирные масла для ухода за кожей после бритья

Какие эфирные масла лучше всего подходят для использования после бритья? Мы расскажем вам о 10 маслах, выбранных на основании их увлажняющих и очищающих свойств. Помимо всего прочего, они дарят коже потрясающий аромат.

  1. Cypress

Сладковато-древесный запах масла Cypress подарит заряд бодрости с самого утра. Оно прекрасно сочетается с другими эфирными маслами, как, например, Tea Tree, позволяя вам создать свой собственный аромат.

  1. Blue Tansy

Это растение родом из Марокко традиционно использовалось для создания роскошных продуктов по уходу за кожей. Blue Tansy обладает многогранным цветочным экзотическим ароматом. и оказывает успокаивающее действие на кожу.

  1. Carrot Seed

Любители эксклюзивных средство по уходу оценят сладкий землистый аромат эфирного масла Carrot Seed. Позаботьтесь о своей коже перед романтическим свиданием, воспользовавшись этим освежающим питающим маслом.

  1. Cedarwood

Cedarwood обладает теплым, древесным ароматом, который широко используется в парфюмерии при создании дымных мужских композиций. Это масло также используется для увлажнения и смягчения свежевыбритой кожи. Это именно то, что вам нужно после бритья!

  1. Eucalyptus Blue

Eucalyptus Blue отличается успокаивающим и тонизирующим ароматом. При нанесении на кожу это масло оказывает охлаждающее и успокаивающее действие. Использование Eucalyptus Blue после бритья можно сравнить с эффектом после посещения спа-салона.

Внимание: Использование этого масла после горячего душа может вызвать ощущение покалывания на коже.

  1. Frankincense

Frankincense часто называют “жидким золотом”, и в древние времена это масло очень ценилось. Считалось, что Клеопатра использовала его в ритуалах красоты. Помимо использования масла ладана для ухода за кожей после бритья, его можно добавить в медитативные практики. Нанесите немного этого масла на точки пульсации и шею, чтобы сосредоточиться на созерцании и углубить чувство духовности.

  1. German Chamomile

German Chamomile обладает успокаивающим запахом. Его добавляют в лосьон для тела для придания ему нежного аромата. Разбавьте базовым маслом перед нанесением на лицо после бритья.

  1. Lavender

После бритья увлажните кожу несколькими каплями эфирного масла Lavender, смешанных с комплексом масел Young Living V-6 ® Enhanced Vegetable Oil Complex.

  1. Patchouli

Теплый аромат эфирного масла Patchouli прекрасно впишется в ваши медитативные практики. Наносите его на кожу и наслаждайтесь свежим гармоничным ароматом.

  1. Tea Tree

Эфирное масло Tea Tree получают из листьев растения с помощью дистилляции с паром. Оно отличается стимулирующим бодрящим ароматом и прекрасно подходит для увлажнения и успокоения сухой кожи, особенно в зимний период.

Как сделать средство после бритья с эфирными маслами?

Хотите сделать его в домашних условиях? Воспользуйтесь нашим рецептом с добавлением эфирных масел. Сразу отметим, это средство не щиплет кожу (вспомните сцену из фильма «Один дома», как Кевин хлопает себя по лицу и кричит по утрам. Вам это не грозит!)  Для удобства можно использовать флакон с распылителем.

Вам понадобится:

  • Флакон с распылителем емкостью
  • 2 столовые ложки экстракта гамамелиса
  • 2 столовые ложки базового масла (мы использовали масло сладкого миндаля)
  • 1 столовая ложка дистиллированной воды
  • 2 чайные ложки растительного глицерина
  • 10 капель эфирного масла (используйте комбинацию любых масел, перечисленных выше)

Указания:

  1. Смешайте все ингредиенты во флаконе 85 мл и хорошо взболтайте.
  2. Нанесите на кожу, избегая области вокруг глаз, носа, рта и других чувствительных участков.
  3. Дайте возможность средству полностью впитаться.
  4. Продукт можно хранить до одного года.

Хотите сразу готовое средство? Попробуйте Shutran® Shave Cream на основе увлажняющих ингредиентов для комфортного бритья.

Состав средства после бритья:

  • Гамамелис: это полностью натуральное вяжущее средство является ключевым компонентом в средстве после бритья. Оно оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу после бритья.
  • Масло сладкого миндаля: сладковатый ореховый аромат отлично дополнит средство. Масло сладкого миндаля в сочетании с комплексом витамина Е дарит необычайную нежность и уход.
  • Растительный глицерин: это популярный ингредиент многих средство по уходу. И это не случайно. Он увлажняет кожу и помогает объединить остальные ингредиенты в единую смесь.

Какое масло вы предпочитаете для ухода за кожей после бритья?

Поделитесь с нами в комментариях!

 

 

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.