Все, что вам нужно знать об эфирном масле Rose

2 10/02/2020 - Без категории

Остановитесь и вдохните аромат масла Rose! В этот День святого Валентина забудьте о традиционных букетах и подарите второй половинке драгоценное масло Rose. Розу воспевали поэты и любовники, она является символом любви, страсти и желания на протяжении тысячелетий. Из этой публикации вы узнаете много интересного об эфирном масле Rose.

  1. В мире насчитывают более 16000 разновидностей розы.

Влюбитесь в этот неповторимый чувственный аромат. Роза не теряет популярности на протяжении веков, на сегодняшний день существует более 16000 видов это растения. Эфирное масло Rose от Young Living получают из Rosa Damascena. Это восхитительное растение выращивают в большом количестве в Болгарии и Турции. Родиной розы считается Ближний Восток. В прошлом розовая вода и розовое масло широко использовались для лечения рубцов и в ароматических целях.

  1. Королевское эфирное масло

Эфирное масло розы по праву считается королевским. Именно роза является геральдической эмблемой династии Тюдоров в Англии. Кроме того, эфирное масло розы—одно из самых дорогих в мире. Для создания всего лишь одного флакона требуется огромное количество лепестков: более 2000 кг лепестков—для производства 0,5 кг эфирного масла. Оно настолько концентрированное, что вам нужно совсем немного, чтобы ощутить его манящий аромат.

  1. Древние ритуалы красоты с использованием розовой воды

Побалуйте любимого человека в этом месяце. Добавьте 1-2 капли масла в дистиллированную воду—и вы получите ароматную розовую воду. Древние Египтяне использовали это средство в ритуалах красоты, протирая им кожу для успокаивающего эффекта. Клеопатра, одна из красивейших женщин своего времени, регулярно принимала ванну с розовой водой. Шекспир в своей трагедии Антоний и Клеопатра упоминал, что египетская правительница использовала розовую воду и другие благовония на своем кедровом корабле.

  1. Открывает сердечную чакру

Настройтесь на романтический лад в преддверии Дня святого Валентина, подарите особому человеку масло Rose, которое помогает открыть сердечную чакру. Считается, что гармоничный аромат эфирного масла розы имеет одну из самых высоких духовных частот среди эфирных масел. Это роскошное масло идеально подходит для того, чтобы выразить заботу о родном человеке. Считается, что, открывая четвертую чакру, вы открываете свое сердце и развиваете безусловную любовь, чувство собственного достоинства и сострадание.

  1. Многоцелевое косметического средство

Покоряйте сердца с помощью единственного в своем роде средства по уходу за кожей и телом. Существует масса способов применения этого масла. Добавьте несколько капель в увлажняющий крем или гель для душа для ароматного ухода. Всего пара капель масла, смешанных с кокосовым маслом, подходит для использования в качестве маски для волос. Для придания локонам гладкости и блеска нанесите на волосы, выдержите 15 минут и смойте теплой водой. Для ухода за сухой кожей рук в холодное время года наносите масло на кутикулу.

  1. Розовое масло и розовый абсолют

Многие путают розовое масло и розовый абсолют. Основное отличие заключается в способе их получения. Розовое масло получают путем дистилляции с паром, а розовый абсолют – путем экстракции растворителем. В то время как с помощью экстракции получают больше масла с более насыщенным запахом, используемым в парфюмерии; абсолют обладает более легким естественным благоуханием. Этот яркий благородный аромат идеально подходит для завершения любого образа.

У вас есть еще вопросы об эфирном масле розы? Тогда читайте дальше!

Как можно использовать эфирное масло Rose в повседневной жизни?

Существует множество способов применения этого роскошного масла. Если вы предпочитаете легкий, поднимающий настроение аромат, то вам понравится использовать это масло для ухода за кожей, добавив несколько капель в нейтральное увлажняющее средство, гель для душа, базовое масло или принять с ним ванну. Расслабьтесь перед сном, смешав Rose с кокосовым маслом, втирая его в кожу, волосы и ногти, ощутите нежное прикосновение роскоши. Утром вы проснетесь полными сил, окутанные приятным ароматом.

Как можно использовать масло Rose для ухода за лицом и телом?

Если вы хотите ощутить эффект балийской цветочной ванны, то в домашних условиях для этого лучше всего подойдет розовое масло. Просто добавьте несколько капель в горячую воду и погрузитесь в райскую атмосферу эксклюзивного спа-салона. Также можно добавить 1-2 капли в раковину с теплой водой для создания ароматического вечернего ритуала красоты после очищения, тонизирования и увлажнения лица. Добавьте одну каплю масла в лосьон для тела и наслаждайтесь роскошным ароматом во время уходовых процедур.

Используют ли масло Rose для ухода за волосами?

Для легкого соблазнительного аромата добавьте пару капель эфирного масла Rose в шампунь для волос. Смешайте розовое масло со столовой ложкой кокосового масла, массажными движениями нанесите на корни волос, оставьте на 15 минут и смойте. Волосы будут легко расчесываться и обретут гладкость и сияние. Добавьте розовое масло в воду в бутылке с распылителем и нанесите на вымытые влажные волосы. Оставьте на десять минут, затем смойте и дайте волосам высохнуть. Эта процедура подарит волосам сияние и великолепный аромат.

Какие еще есть преимущества у эфирного масла Rose?

Считается, что это ценное цветочное масло успокаивает и увлажняет кожу, придавая ей природное сияние. Клеопатра использовала розовую воду в своих тайнах ритуалах красоты, принимая с ней ванны для безупречно нежной кожи. Это чудесное масло обладает романтическими ассоциациями и считается афродизиаком. Оно идеально подходит для создания романтического настроения в День святого Валентина и не только.

Как вы используете эфирное масло Rose в процедурах по уходу за собой?

 

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.