Использование эфирных масел

1 3 Август, 2018 - Без категории, Сделай сам, страница, Эфирные масла

Использование эфирных масел

Использование эфирных масел:

-Ароматическое

-Наружное

-Внутреннее (пищевые добавки линейки Plus)

Возможно, вы только распаковываете свой Стартовый набор Premium или вам подарили несколько флакончиков масла, или же, увидев эфирные масла, вы сразу же в них погрузились, как и многие другие, потому что знали, в них есть что-то особенное. А теперь вас интересует вопрос, как же их применять.

Тут вы наверняка не одиноки. Мы все искали ответы на вопрос, как использовать эфирные масла. Мы спрашивали об этом друзей, просматривали страницы в интернете с советами по применению масел. Имея небольшой опыт за плечами и это руководство под рукой, вы с легкостью освоите множество способов использования эфирных масел. Вы станете тем самым другом, которого засыпят вопросами: “Как можно использовать эфирные масла?”

Чтобы овладеть знаниями об эфирных маслах Young Living, вам для начала необходимо ознакомиться с основами эфирных масел. Существует три основных способа их применения. Список способов применения эфирных масел поможет вам ответить на самые популярные вопросы новичков о маслах.

Ароматическое использование эфирных масел.

AriaUltrasonicDiffuser

AriaUltrasonicDiffuser

Самым популярным способом использования масел является ароматическое применение. Возможно, заходя в СПА-салон, вы с восторгом вдыхаете ароматы масел эвкалипта и чайногодерева, а может быть, вы ощутили успокаивающие нотки лаванды в своих любимых продуктах для дома. Теперь вы узнаете, как извлечь пользу из эфирных масел, распы2 капли Frankincense
ляя их с помощью диффузора!

Если вы еще не знаете, как использовать диффузор для распыления эфирных масел, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего устройства, в частности, с соотношением объема воды и масла. Например, при использовании диффузора Young Living Aria™ , вам необходимо добавить 15-25 капель масла в воду, а если это Dewdrop – добавьте всего 8-10 капель. Немного математики, и вскоре вы сможете создать собственную идеальную смесь для диффузора!

Попробуйте это сочетание для спокойного и расслабляющего сна:

-4 капли Lavender

-3 капли Cedarwood

-2 капли Frankincense

Даже не имея диффузора, вы сможете насладиться массой ароматических преимуществ эфирных масел. Добавьте каплю любимого эфирного масла на ватный шарик и положите его в том месте, где хотите ощущать его аромат. Вы удивитесь, как иногда простое решение имеет волшебный эффект!

Освежите спортивную сумку или любое место, где неприятно пахнет, положив туда ватный шарик с каплей цитрусового масла.

Самый простой способ насладиться ароматическими преимуществами эфирных масел – это растереть несколько капель между ладоней. Накройте лицо ладонями и сделайте несколько глубоких вдохов, только не переусердствуйте.

Наружное использование эфирных масел.

Наружное использование эфирных масел не уступает по популярности ароматическому. Как только вы его освоите, такое применение станет для вас одной из любимых процедур! Как правило, после того, как люди узнают о положительном влиянии эфирных масел на кожу, из рядовых пользователей многие становятся их ярыми поклонниками.

Используйте голову, в прямом смысле! Эфирные масла можно наносить на макушку головы, за уши, на шею и виски.

Если аромат масла слишком сильный или у вас чувствительная кожа, разведите его базовым маслом. Усовершенствованный комплекс растительных масел V-6™ от Young Living позволяет контролировать интенсивность действия в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете наносить эфирные масла для на все участки тела, но будьте осторожны с чувствительными зонами и избегайте попадания в глаза. Вы вскоре обнаружите, что одни способы применения более эффективны, чем другие, и тогда у вас появится возможность получить максимальную пользу от эфирных масел.

Эфирные масла прекрасно подходят для массажа! Для расслабляющего массажа можно воспользоваться маслами Lavender и Cedarwood, смешав их с базовым маслом. Для восстановления мышц после долгой тренировки почувствуйте охлаждающий эффект ментола в эфирном масле Peppermint во время сеанса спортивного массажа.

Во время процедуры аромаухода многие предпочитают наносить эфирные масла на верхнюю и нижнюю части ступни. При косметическом уходе использование масла Tea Tree как часть салонных уходовых процедур помогает устранить неприятный запах ног перед проведением педикюра. Для этого достаточно добавить всего 10-15 капель масла в теплую воду в ванночку для ног.

Некоторые масла помогают улучшить внешний вид здоровой кожи! С таким запасом знаний вы сможете пользоваться эфирными маслами для уменьшения проявлений внешних недостатков и покраснений, а также придать коже здоровое сияние!

Эфирное масло Tea Tree прекрасно подходит для ухода за кожей. Проведите ватным диском с каплей масла непосредственно по проблемному участку для улучшения состояния кожи.

Для освежающего эффекта добавьте эфирное масло Bergamot в процедуры по уходу за кожей перед сном. Не забывайте, что бергамотовое и другие цитрусовые масла повышают светочувствительность кожи, поэтому избегайте прямых солнечных лучей после нанесения масла.

Получите ароматическое удовольствие и придайте коже гладкость, добавив в ванну эфирное масло Lavender.

Внутреннее использование масел Young Living линейки Plus.

Знаете ли вы, что можно получать пользу от некоторых эфирных масел, принимая их внутрь? Попробуйте пищевые добавки из эфирных масел Young Living 

Plus для придания насыщенного вкуса пище.

Добавьте пару капель любимого масла линейки Plus в воду и поддерживайте необходимый уровень жидкости в организме в течение дня. Такие масла как Lemon Plus, Tangerine Plus и Orange Plus придадут оттенок вкуса бескалорийным аналогам газировки и соков. А такие добавки, как Peppermint Plus и Thieves Plus добавят пикантности в ваш ежедневный рацион.

Добавление эфирных масел в рецепты не оставит ваши блюда незамеченными и сделает их вкус изысканным и уникальным.

Вам нравится домашнее мороженое? Добавьте изюминку в свежее черничное мороженое с помощью Lavender+.

Чтобы ваши соусы для пасты стали по-настоящему итальянскими, просто добавьте в них по одной капле масел Oregano+ и Rosemary+.

Если вам нравится тайская кухня, добавьте Lemongrass+ и Ginger+ в супы и маринады.

Безопасное использование эфирных масел

Эфирные масла обладают мощным действием, поэтому соблюдайте меры предосторожности при их использовании. Не забывайте, что иногда достаточно всего одной капли!

Чем меньше, тем лучше! Вы всегда сможете добавить еще одну каплю, поэтому при наружном или ароматическом использовании эфирных масел, либо употребляя масла линейки Plus, начните с малого.

Некоторые масла могут раздражать кожу из-за своего мощного действия. При возникновении раздражения немедленно нанесите усовершенствованный комплекс растительных масел V-6 или чистое растительное масло на раздраженный участок кожи для разведения эфирного масла.

Всегда читайте указания на каждой этикетке перед использованием масла.

Избегайте попадания эфирных масел в глаза, уши, нос или на другие чувствительные участки кожи.

Начиная с первого флакона эфирного масла Lavender до набора для создания собственной смести для диффузора, состоящего из 7 эфирных масел, изучение использования эфирных масел – это процесс. Мы с радостью поможем вам на каждом этапе изучения! Это руководство по использованию эфирных масел—только начало. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже.

This post is also available in: Французский Литовский Румынский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству. Чтобы убедиться, что ваши комментарии не нарушают требования, пожалуйста, обратитесь к документу Правильный способ распространять продукцию Young Living