Как сделать отшелушивающее мыло своими руками

4 24 февраля, 2020 - Без категории

Хотите еще больше свежести и чистоты? Добавьте в ежедневный очищающий ритуал отшелушивающее мыло, которое можно приготовить в домашних условиях по одному из наших трех рецептов. Вам понадобится кукурузная мука и семена мака, которые помогают удалить отмершие клетки и придают коже сияние. Ощутите роскошь и заботу, пользуясь этим мылом с добавлением сладкого розмарина, пряной корицы и успокаивающей герани. Перед этим нежным запахом невозможно устоять!

Ингредиенты для приготовления отшелушивающего мыла в домашних условиях

Сделать мыло-скраб самостоятельно будет проще, если вы воспользуетесь готовой основой. Мы взяли органическое глицериновое мыло с кокосовым маслом в качестве основы, дополняя его отшелушивающими ингредиентами и эфирными маслами.

Мы рекомендуем использовать силиконовые формочки до 6 см в диаметре.

Выход – 3 куска мыла

Основа
170 мл органического глицеринового мыла, которое можно растопить
1 столовая ложка кокосового масла

Ингредиенты
Отшелушиваюшие ингредиенты
Эфирные масла

Как сделать отшелушивающее мыло своими руками

  1. Разрежьте мыло на кубики по 2,5 см.
  2. Налейте мыло и кокосовое масло в глубокую емкость для микроволновой печи.
  3. Нагревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока мыло не растает. Размешайте до полного растворения комков.
  4. Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте отшелушивающий ингредиент. Тщательно перемешайте, чтобы растворить все комки. Старайтесь выполнять все действия быстро, пока мыло не остыло.
  6. Разлейте по формам. Оставьте на 1-3 часа, пока мыло не затвердеет.

Мыло с розмарином, лимоном, шалфеем и кукурузной мукой

Кукурузная мука—натуральный нежный эксфолиатор, который подходит даже для чувствительной кожи. Мы использовали 1 столовую ложку кукурузной муки, чтобы добиться необходимой текстуры. Для более интенсивной эксфолиации добавьте больше муки. Сочетание кукурузной муки и эфирных масел из трав и цитрусовых, как, например, Lemon, Rosemary и Sage придает мылу аромат чистоты и свежести.

Ингредиенты:

1 столовая ложка кукурузной муки
10 капель Lemon
10 капель Rosemary
10 капли Sage

Мыло с корицей, апельсином, имбирем и молотым кофе

Ощутите согревающие ароматы Cinnamon Bark, Ginger и свежего Orange в составе мыла с молотым органическим кофе. Не забывайте, что кофейные зерна обладают гораздо более интенсивным отшелушивающим эффектом, чем кукурузная мука. Будьте аккуратны, если у вас чувствительная кожа.  Также не забывайте, что молотый кофе оставляет осадок. Если вас не устраивает внешний вид мыла, вы можете использовать меньше молотого кофе для меньшего осадка в мыле.

Ингредиенты:

2 столовые ложки органического молотого кофе
15 капель Cinnamon Bark
10 капель Ginger
10 капель Orange

Мыло со смесью масел Joy, маслами герани, пачули, маковыми зернами и гималайской розовой солью

Надоела сухая, шелушащаяся кожа зимой? Уделите своему телу немного внимания, воспользовавшись питательным и ароматным мылом с нотками эфирного масла Patchouli, семенами мака и розовой солью. Добавьте масла Joy и Geranium для придания ему сладкого оттенка. Используйте это мыло для пилинга локтей и пяток и наслаждайтесь безупречно гладкой кожей.

Ингредиенты:

1 чайная ложка маковых семян
1-2 столовые ложки гималайской розовой соли
15 капель Joy
10 капель Patchouli
5 капель Geranium

Хотите “быстрое” отшелушивающее мыло?

Если у вас нет времени на приготовление мыла, воспользуйтесь нашим скрабом для лица Satin Facial Scrub Mint. Проведите эксфолиацию, смешав его с теплой водой: частички воска жожоба деликатно удаляют ороговевшие клетки, преображая кожу и возвращая ей гладкость и шелковистость, словно после спа-процедуры. Распрощайтесь с сухой кожей навсегда!

Какое отшелушивающее мыло вы хотите попробовать?

Поделитесь с нами в комментариях!

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.