Declaración de privacidad de Young Living Essential Oils

AVISO DE PRIVACIDAD


Éste es el sitio web de YOUNG LIVING México.


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, la obligación a cargo de Young Living México S. de R.L. de C.V. y/o Young Living Importadores S. de R.L. de C.V. (en adelante “YOUNG LIVING”) consiste en proteger y dar el tratamiento adecuado de los datos personales y/o datos personales sensibles de sus clientes, distribuidores, usuarios y en general de los titulares que nos trasmitan sus datos personales y/o datos personales sensibles, por lo que hacemos de su conocimiento lo siguiente:

Usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición (Derechos ARCO) de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como revocar su consentimiento a efecto de que YOUNG LIVING cese el tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles.

Para efectos de ejercer sus Derechos ARCO y/o, en su caso, revocar su consentimiento, YOUNG LIVING pone a disposición de Usted la siguiente dirección, correo electrónico y teléfono:

Nuestro domicilio es:

3125 West Executive Parkway

Lehi, UT 84043, Estados Unidos de América

Asimismo, Usted puede comunicarse con nosotros por correo electrónico a servicio@youngliving.com.mx, o vía telefónica al 001-888-816-8059.


La utilización de nuestro sitio web implica la aceptación de las siguientes Cláusulas con respecto a la recopilación y privacidad de sus datos personales y/o datos personales sensibles, así como cualquier otra información que asiente en nuestro sitio web.

Reconocimiento, recopilación y usos de los datos personales u otra información recabada

Al visitar nuestro sitio web, nuestro servidor sólo reconoce automáticamente el nombre de dominio de su computadora, pero no su dirección de correo electrónico ni cualquier otro dato personal y/o dato personal sensible que lo identifique. Esto hace que su visita sea prácticamente anónima, salvo que Usted inicie sesión en una de las áreas de acceso controlado de nuestro sitio o provea datos voluntariamente (tales como información para una encuesta o al registrarse en sitios, así como su nombre, dirección, número de teléfono, número de fax, información de pago, entre otros). También es posible que recabemos información anónima adicional de las páginas a las que Usted tenga acceso o visite; así como cualquier tipo de información que Usted haya provisto en forma voluntaria en relación con nuestra empresa.


La información adicional que recabemos será utilizada para diversos propósitos con el fin de ofrecerle un mejor servicio. Entre dichos propósitos podemos mencionar: mejorar el contenido de nuestra página web; personalizar el contenido o el diseño de nuestra página, según cada visitante individual e informar a los usuarios sobre las actualizaciones de nuestro sitio web.


Sólo publicaremos datos personales que hayamos recabado y Usted nos haya transmitido cuando alguna ley lo exija, a petición de autoridades gubernamentales que lleven a cabo una investigación para verificar o garantizar el cumplimiento de las obligaciones que regulan nuestro sitio web, las leyes vigentes o para evitar que nuestro sitio web sea utilizado en forma indebida o no autorizada.

Transferencia de datos personales
YOUNG LIVING podrá transferir a distribuidores autorizados, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como a proveedores datos personales proporcionados por los usuarios que deseen ser distribuidores y/o comprar productos, tales datos personales podrían ser nombre, dirección, teléfono y los que sean estrictamente necesarios para su contacto y entrega de productos.

Los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales de los usuarios están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones del Sitio y de la legislación aplicable en México. Usted podrá dar su consentimiento expreso para que sus datos personales sean transferidos, al siguiente número telefónico 001-888-816-8059 o mediante una solicitud por correo electrónico servicio@youngliving.com.mx.

La información de pago que nos confíe al pedir nuestros productos sólo será compartida con el personal necesario del departamento de Servicios de la red de distribuidores para que puedan entregarle el pedido; y jamás será entregada a ningún tercero ajeno a la empresa por ningún motivo que no implique una investigación legal. También es posible que se le soliciten los números de Seguro Social y de Identificación Tributaria cuando se registre como distribuidor de YOUNG LIVING, pero sólo serán utilizados de acuerdo con la Póliza del Servicio de Impuestos Internos y no serán entregados a ninguna otra persona por ningún motivo.


Transferencia de datos personales

YOUNG LIVING podrá transferir a distribuidores autorizados, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como a proveedores, datos personales proporcionados por los titulares que deseen ser distribuidores y/o comprar productos, tales datos personales podrían ser nombre, dirección, teléfono y los que sean estrictamente necesarios para su contacto e identificación y para la entrega de productos.

Los terceros que reciban Datos Personales de los titulares en cuestión, están obligados a cumplir con lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones del Sitio y de la legislación aplicable en materia de Protección de Datos. Usted podrá dar su consentimiento expreso o, en su caso, revocarlo para que sus datos personales sean o dejen de ser transferidos al número telefónico o correo electrónico que se establecen en este Aviso de Privacidad.


La información de pago que nos transmita al pedir nuestros productos sólo será tratada con el personal necesario del Departamento de Servicios de la red de distribuidores para que puedan entregarle el pedido; y jamás será transferida a ningún tercero ajeno a la empresa por ningún motivo y bajo ninguna circunstancia, salvo que implique una investigación legal. También es posible que se le soliciten su número de Seguridad Social y su clave del Registro Federal de Contribuyentes, cuando se registre como distribuidor de YOUNG LIVING, pero sólo serán utilizados de acuerdo con la Póliza del Servicio de Impuestos Internos y no serán entregados a ningún otro tercero.

Uso de su dirección postal y cómo anular esta opción
Si usted nos informa su dirección postal en línea, es posible que reciba nuestros mensajes de correo periódicamente para informarle sobre productos y servicios nuevos o futuros eventos. Si no desea recibir dichos mensajes de correo, llámenos al número de teléfono antes mencionado o envíenos una solicitud por correo electrónico o postal a las direcciones que figuran en el margen superior de esta página.

Al realizar su solicitud, informe su nombre y dirección exactos, para que podamos satisfacer su pedido en forma precisa.

Uso de “Cookies”

“Cookies” son series cortas de información que se obtienen a partir de su visita a nuestro sitio web para poder mejorar la experiencia de navegar por el mismo. Las utilizamos para llevar un registro de las preferencias del visitante, tales como los artículos que Usted incluye en su carrito de compras en línea, a efecto de personalizar más su interacción con nuestro sitio. Los navegadores de Internet pueden ser modificados para evitar que se obtengan estas series. Sin embargo, es posible que eso afecte sus actividades de navegación. Si desea evitar que se obtengan “cookies”, la sección de ayuda (“Help”) de su navegador ofrece procedimientos para deshabilitar esta función.

Uso de su dirección de correo electrónico y la opción de exclusión.

Si al hacerse miembro de YOUNG LIVING, Usted proporciona una dirección de correo electrónico sin especificar la opción de excluirse de recibir mensajes por correo electrónico de YOUNG LIVING y/u opta por recibir mensajes por correo electrónico a través de otro formato, es posible que reciba de nosotros mensajes de correo electrónico periódicos con información sobre productos y servicios nuevos o sobre eventos próximos y otros temas. Si no desea recibir este tipo de mensajes, háganoslo saber vía telefónica al número 001-888-816-8059 o mediante correo electrónico a servicio@youngliving.com.mx o correo postal al domicilio que aparece en este Aviso de Privacidad.

Al hacer su solicitud, provéanos su dirección de correo electrónico exacta para que podamos cumplir con su petición.

Uso de su dirección postal y cómo anular esta opción

Si Usted nos transmite su dirección postal en línea, es posible que reciba nuestros mensajes de correo periódicamente para informarle sobre productos y servicios nuevos o futuros. Si no desea recibir dichos mensajes de correo, llámenos al número de teléfono antes mencionado o envíenos una solicitud por correo electrónico o postal a las direcciones que aparecen en este Aviso.


Al realizar su solicitud, informe su nombre y dirección exactos, a fin satisfacer su pedido con precisión.

Uso de su número de teléfono y cómo anular esta opción

Las personas que nos informen su número de teléfono en línea recibirán llamadas para brindarle información con respecto a productos y servicios nuevos o futuros, así como llamadas del servicio de atención al cliente de nuestro departamento de Servicios al Cliente. Si no desea recibir dichas llamadas telefónicas, llámenos al número de teléfono o envíenos una solicitud por correo electrónico o postal a las direcciones que figuran en el presente Aviso de Privacidad o en el margen superior de esta página.


Al realizar su solicitud, informe su nombre y número de teléfono exactos, para que podamos satisfacer su pedido en forma precisa.

Anunciantes externos

No estamos asociados ni tenemos ninguna relación especial con empresas que ofrecen servicios de anuncio.

Cambios en el Aviso de Privacidad

Periódicamente, es posible que utilicemos la información de los clientes con fines nuevos e imprevistos que no se hayan determinado previamente en nuestro Aviso de Privacidad. En caso de que modifiquemos nuestras prácticas de información en algún momento, publicaremos los cambios en el Aviso de Privacidad en nuestro sitio web para que Usted pueda informarse al respecto y sólo utilizaremos la información provista después del cambio al Aviso de Privacidad para dichas prácticas nuevas. Si tiene alguna duda sobre cómo se tratan sus datos personales, puede verificar nuestro sitio web periódicamente.


Los titulares de datos personales pueden evitar que se utilicen sus datos con fines diferentes a los que se determinaron en la solicitud original de dicha información, llamándonos al número de teléfono o enviándonos su solicitud por correo electrónico o correo postal a las direcciones que figuran en este Aviso de Privacidad.

Acceso a sus datos personales

Las personas que visiten el sitio tendrán acceso a una descripción de los datos personales recabados de ellas. Para tener acceso a dicha información, los titulares de dichos datos deberán llamarnos al número de teléfono que aparece en el presente Aviso y verificar con el departamento de Servicio al Cliente la información de seguridad que sólo ellos conocen, para poder tener acceso a la información solicitada.

Rectificación de datos erróneos o inexactos

Si existieran datos erróneos o inexactos en la información que tenemos sobre Usted y deseara rectificarlos, llame al número de teléfono mencionado en este Aviso de Privacidad para dar aviso al departamento de Servicio al Cliente.

Medidas de seguridad de nuestro sitio web

Con respecto a la seguridad del sitio web, al transferir y recibir ciertos tipos de información delicada como información financiera, los visitantes serán dirigidos a un servidor seguro. También contamos con las debidas medidas de seguridad en nuestras instalaciones físicas para evitar pérdidas, usos indebidos o modificaciones de la información que Usted ha proporcionado en nuestro sitio web.

Datos personales sensibles.

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se conocen como “Datos Personales Sensibles” a “aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual”. YOUNG LIVING no requiere Datos Personales Sensibles. En caso de que YOUNG LIVING llegue a requerir Datos Personales Sensibles de los titulares, estos deberán proporcionar su consentimiento expreso al siguiente número telefónico 001-888-816-8059 o por correo electrónico a servicio@youngliving.com.mx.

Compromiso de respetar la privacidad de la información sobre niños

Debido a que la privacidad de la información sobre niños es particularmente importante, no recabamos información en forma consciente de personas menores de dieciocho años de edad, por lo que este sitio web no ha sido diseñado para atraer a ninguna persona menor a esa edad.

Denuncia

Si cree que este Aviso de Privacidad no cubre con un perfil adecuado, comuníquese con nosotros a las direcciones o el número de teléfono antes mencionados en este instrumento.

Este sitio podría contener hipervínculos o hipertextos (“links”), banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web”, que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los datos personales que los titulares llegaren a transmitir a través de los portales o sitios de Internet distintos a los de YOUNG LIVING, no se encuentran contemplados en este Aviso de Privacidad y, por ende, el tratamiento de dichos datos no es ni será responsabilidad de YOUNG LIVING. Recomendamos a los titulares de dichos datos verificar los Avisos de Privacidad desplegados y aplicables a dichos portales y sitios de Internet.

Young Living México S. de R.L. de C.V. / Young Living Importadores S. de R.L. de C.V.