개인정보 정책

영리빙코리아유한회사개인정보보호정책
1. 개인정보수집에관한일반사항

2. 정보보호관리자및담당자연락처

3. 법적근거및보관기간

4. 회원의권리

5. 웹사이트방문및로그파일생성

6. 최초주문 (회원및소매고객의등록)

7.뉴스레터

8. 문의사항 접수

9. 쿠키의사용

10. 구글애널리틱스의사용

11. 구글맵의사용

12. 소셜미디어링크및플러그인

13. 제3자로의전송

14. 데이터보안표준
15. 본개인정보보호정책의개정

1. 개인정보수집에관한일반사항

영리빙코리아유한회사(이하 “영리빙”)는귀하의개인정보보호를대단히중요하게생각합니다. 본개인정보보호정책은영리빙(“당사,” “당사를” 및“당사의”)이www. youngliving.com/ko_KR/ (“영리빙웹사이트”)를통해수집한개인정보를어떻게활용하고보호하는지에관해규정하고있습니다.
개인정보란호칭, 성명, 주소, 이메일주소, IP 주소등과같이귀하와연계된데이터일체를말합니다. 귀하의개인정보는대한민국의개인정보보호법을준수하여처리됩니다.
개인정보의수집및활용은귀하가동의한경우또는해당 데이터의처리가법률에의해허용되는경우에만이루어집니다. 아래규정들은귀하의개인정보수집및처리방식, 범위및목적에대해설명하고있습니다.
당사에서제공하는제품또는서비스의개별기능을위해서비스제공업체와계약을맺거나광고또는분석목적으로귀하의데이터가사용되는경우, 구체적인데이터보관기준및기간,데이터처리관련 귀하의 권리를 포함하는 개별활용 내역이상세히귀하에게통지됩니다.
본개인정보보호정책은당사의영리빙웹사이트에만적용됩니다. 당사의영리빙웹사이트상의링크를통해제3자웹사이트로이동하는경우에는본정책과는별도로귀하의 개인정보가 처리됨을숙지하여주시기 바랍니다.

2. 정보관리자및담당부서연락처

영리빙은당사가 관리하는개인정보를 책임지고 있으며 이를 위해본개인정보보호정책및관련데이터개인정보보호법을담당하는IT 보안담당부서를지정한 바 있습니다:

귀하의개인정보처리또는영리빙개인정보보호활동관련문의사항이나불만사항이있는 경우, 아래주소로연락주시기바랍니다:

영리빙코리아유한회사
서울시 강남구 테헤란로 419 강남파이낸스플라자 9층

이름: Taitama Tolman
연락처: 080-500-2200
이메일: DPO@youngliving.com

3. 개인정보수집및보관

3.1. 수집동의
영리빙은귀하의개인정보제공을요청할수있으며귀하의당사웹사이트방문및 계정 등록, 제품주문및프로모션 행사 참여 등의 정보가 포함됩니다.

당사는해당정보를당사에제공하겠다는 귀하의 동의가 있는 경우에만해당정보를수집합니다.귀하는개인정보를제공할의무가없습니다. 다만개인정보제공에동의하지않으면당사웹사이트의특정기능 및일부 당사서비스이용이 제한됩니다.


개인정보수집및활용의주요목적그리고 각목적별로수집된개인정보의유형목록은본개인정보보호정책제 6절에명시되어있습니다.

3.2. 데이터보관기간삭제

당사가수집, 처리, 보관하는개인정보는구체적보관목적이요구하는기간동안만보관됩니다. 개인정보보관목적이사라지면 귀하의정보는삭제되거나처리가제한됩니다.

다만, 당사는 법률규정에따라해당정보를보유할수있는기간을초과하지않는범위내에서전체 혹은 일부 개인정보를보유할수있습니다. 주로 다음과 같은 경우입니다:

상업장부(회계장부, 대차대조표등), 사업관련중요문서(계약서포함)
법적근거: 대한민국상법
보존기간: 10년

각종거래관련회계장부및증빙문서, 세금계산서, 영수증
법적근거: 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법
보존기간: 5년

웹사이트트래픽로그
법적근거: 통신비밀보호법
보존기간: 3개월


관련법령에의한정보보유사유
- 사후관리(A/S, 부품교체및정보제공등)의목적으로개인정보, 구매정보, 디퓨져교환정보에관한기록: 소비자기본법과소비자분쟁해결기준이정한기간7년

- 계약또는청약철회등에관한기록: 5년


- 대금결제및재화등의공급에관한기록: 5년


- 소비자의불만또는분쟁처리에관한기록: 3년

4.회원의권리

당사에 요청하면당사가보유한귀하의개인정보내역을 받아 볼 수 있습니다. 본개인정보보호정책제3절에제공된연락처로당사담당부서에요청하면 됩니다.

귀하의개인정보가변경되거나당사가 귀하의개인정보를처리하는것을원치않는경우에는 당사 웹사이트내개인프로필페이지에서귀하의정보를수정, 업데이트, 변경, 삭제및 폐기할 수 있으며본개인정보보호정책제3절에제공된연락처로당사담당부서에 요청할 수 있습니다.

당사는해당 정보를제공하기에 앞서귀하의신원 확인 절차를 먼저 거칩니다.

4.1. 경정청구권
당사가처리하는귀하의개인정보가부정확하거나불충분한경우, 귀하는 귀하의개인정보와관련하여당사에 정정및/또는보완을요구할권리를 갖습니다.
4.2. 통지받을권리
귀하가당사를통해개인정보처리의수정, 삭제또는제한을요구하는경우,해당 조치가불가능한것으로증명되거나비합리적으로과도한노력을요하지 않는 한, 당사는 귀하의개인정보를제공받는모든당사자들에게데이터정정, 삭제또는데이터처리제한을통지합니다.

5. 웹사이트방문및로그파일의생성

귀하가 당사 웹사이트를방문할때마다당사시스템이자동적으로귀하컴퓨터시스템으로부터데이터와정보를수집합니다. 특별히 수집되는 데이터는다음과 같습니다:

• 귀하가 사용하는브라우저타입에 관한 정보
• 귀하가 사용하는운영체계에관한정보
• 귀하가 이용하는인터넷서비스공급업체에관한정보
• 귀하의 IP 주소
• 귀하가 당사웹사이트를방문한일자및시간
• 귀하의컴퓨터시스템이당사웹사이트로연결되는웹사이트에관한정보
• 당사웹사이트를통해귀하의컴퓨터시스템이접근한웹사이트에관한정보

상기언급된귀하의정보는당사시스템의로그파일에저장됩니다. 해당 정보및기타개인정보는원칙적으로는저장되지않습니다.

로그파일내에데이터를저장하는목적은웹사이트가원활하게기능하도록하기 위함입니다. 해당 데이터는당사웹사이트최적화및당사IT 시스템 보안확보에활용됩니다. 귀하의로그파일은마케팅목적으로평가되지않습니다. 다만 귀하의브라우저설정관련 당사가수집한정보는 예외입니다.여기에는당사 웹사이트의적절한언어버전 표시를 위해 귀하의브라우저내언어설정을확인하는작업이포함됩니다.

본항에명시된목적으로해당데이터가더이상활용되지 않는 경우해당데이터는즉각삭제되거나익명처리되어해당데이터를통해귀하의신원을특정할수없게됩니다. 로그파일에저장된 테이터는7일후에삭제됩니다.

6. 최초주문(회원및소매고객의등록)

6.1. 영리빙에의한등록처리

당사웹사이트에서첫주문을하기위해서는당사웹사이트에등록한 후사용자프로필을생성해야 합니다. 먼저(향후)회원으로 가입할 것인지 소매고객으로 가입할 지를 선택합니다.당사는등록과정에서다음와같은귀하의개인정보를처리합니다:
• 성명
• 법인여부(회사, 개인사업자, 자영업)
• 주소
• 출신국가또는회사의설립국가
• 사용언어
• 이메일주소
• 전화번호
• 결제상세정보
• VAT ID 번호(회원인경우에만해당)
• 연령
• 비밀번호
• 개인식별번호(PIN)
• 기존등록회원의추천여부, 스폰서ID 및등록회원ID


가입양식페이지에세부사항을입력하면귀하의사용자계정이생성되고고객ID가 발급됩니다.당사는 귀하와당사 간계약관계를수립, 설계또는변경하고관련서비스사용및비용청구 목적으로해당데이터를활용하고 저장하며 처리합니다.

해당데이터가상기언급된목적상더이상필요하지않고계약상또는법령상요구되는보존기간이존재하지않는경우에는귀하의데이터가삭제됩니다. 본정책의경우보존기간은10년미만입니다.


6.2. 3자로의전송

귀하가당사 웹사이트 상의MyYL 웹사이트의 재판매자를 경유하는 소매고객인 경우,당사는귀하가쇼핑카트에담은제품관련MyYL 웹사이트상의 정보를 귀하에게 제공합니다. 등록과정에서귀하가제공한특정정보는 커미션 정산의목적으로당사승인회원이 활용할수있습니다. 예를들어승인 회원은귀하의성명 및 제품 구매 이력을 열람할수있습니다.

7. 뉴스레터

7.1. 뉴스레터게재

고객계정이 생성되면 무료뉴스레터를구독할 기회를 갖습니다.귀하가동의하면당사의뉴스레터를통해당사최신오일및케어제품,이벤트및워크샵, 농장에관한최신 정보를받아볼 수있습니다. 이과정에서뉴스레터신청당시입력된 귀하의 정보는유저인터페이스상에서당사에전송됩니다. 해당정보에는통상 다음의항목들이포함됩니다:
• 귀하의 이메일주소
• 귀하의 성명
• 귀하의회사명
• 선택적으로, 귀하가구체적으로명시하는바에따라추가적인정보가처리됩니다.

뉴스레터발송그리고 ID및 동의사항 확인을 위해 귀하의이메일 주소가 필요합니다.

당사는귀하의IP 주소, 등록및확인시점도저장합니다. 본 절차는귀하의등록기록을작성하고필요한경우귀하의개인정보남용 가능성을귀하에게고지하기위한목적입니다.


당사는귀하가뉴스레터구독을해지하는즉시또는당사가뉴스레터발송을중단하는즉시귀하의데이터를삭제합니다. 귀하는뉴스레터발송관련 동의를철회함으로써뉴스레터구독을언제든지취소할수있으며, 동의철회는철회시점으로부터그효력이발생됩니다. 귀하에게발송되는뉴스레터에는구독철회가 용이한링크가포함되어있습니다. 이메일(custservkorea@youngliving.com)로도 구독 철회가 가능합니다.


7.2. 제3자로의전송

‘미국조지아주애틀랜타폰스디레온애비뉴NE # 5000 675 (30308)에위치한메일링서비스제공업체인로켓사이언스그룹(Rocket Science Group LLC) (“메일침MailChimp”)이 당사의 뉴스레터를 배포합니다.당사는데이터처리위탁을 위해 메일침프(MailChimp) 서비스를이용하고있습니다. 메일침프는 뉴스레터 배송 및 프레젠테이션의 기술적 최적화와 통계 관련 목적 등 자체서비스를 최적화하고 개선하는목적으로전해 받은 수령인들의익명정보, 즉특정사용자와연동되지않는데이터를사용할수있습니다. 다만메일침프는구독자들에게직접연락을취할목적으로 당사의뉴스레터구독자데이터를사용하지 않으며 제3자에게 해당 정보를 전달하지도 않습니다.
메일침프의개인정보보호정책은아래링크에서확인할수있습니다:
https://mailchimp.com/legal/privacy/

8. 문의사항접수

8.1. 영리빙에 의한 데이터처리

당사웹사이트에는귀하의문의내용에따라달리 연락할수있는이메일주소가여러개 게재되어있습니다. 이메일로문의하는경우에귀하의문의에답변하기위해귀하의이메일주소그리고귀하가제공한기타데이터가당사에저장됩니다.

메시지발송시점에다음의데이터가저장될수있습니다:

• 귀하의 IP 주소
• 메시지발송일자및시간

문의 제출절차중에처리된상기 개인정보는귀하 이메일의오용을방지하고 당사의IT시스템보안을위한목적으로 처리됩니다.

8.2. 실시간 채팅(3자에의한처리)
당사는당사 웹사이트 내 볼드챗(Boldchat)이라는실시간 채팅기능을 제공하고있으며해당기능을 통해 당사 고객서비스팀에 연락을 취할 수 있습니다.본 실시간 채팅기능은로그미인(LogMeIn)이운영하고있으며데이터는볼드챗을통해당사의고객서비스팀으로직접전송됩니다. 볼드챗은웹기반라이브고객소통서비스로, 다양한범위의고성능기능, 지원, 커뮤니케이션툴및API를제공하여당사 서비스담당직원들이당사 웹사이트방문자들과 실시간으로 대화하면서 필요한지원을제공할수있도록합니다. 해당옵션을 선택해 입력창에 귀하의 이름을 입력하면 이름 정보만 전송됩니다.대화 중에는귀하가채팅창에입력한정보또는아래당사가기재한정보만추가적으로 전송됩니다.

귀하가 채팅기능을사용하면 볼드챗이채팅기능사용을 통해생성되는 데이터를수집합니다. 여기에는귀하나귀하와함께채팅기능을사용하는다른 이들이 입력한정보또는인프라자체가생성한정보(채팅세션진행시간, 웹캠의사용, 연결정보등)가포함됩니다. 볼드챗은채팅기능의접근및활용방식에관한사용및로그정보도수집하며, 여기에는채팅기능을사용하는기기, IP 주소, 위치기반데이터, 언어설정, 사용된운영체계, 기기고유식별정보및기타볼드챗이서비스지원을위해사용하는진단데이터가포함됩니다.

볼드챗관련보다자세한정보는 아래링크를 참조 바랍니다:
https://www.logmeininc.com/en/legal/privacy


8.3. 기타영리빙계열사로의전송

문의양식에귀하가기술한데이터는귀하의문의내용이당사계열사와내용적 그리고 지역적으로관련이있는경우당사계열사로전송될수있습니다(데이터처리위탁). 그렇다 하더라도귀하의문의사항관련우선적대응창구는 여전히 당사이며귀하는귀하가 보유한당사 관련 권리를계속해서행사할수있습니다. 당사계열사정보는 아래링크를 참고 바랍니다:
https://www.youngliving.com/en_US/company/contactus/international

당사는미국을포함해대한민국 이외국가로데이터를전송할수있습니다. 본규정은귀하의문의사항이내용적으로 당사 계열사에영향을미치는경우에만해당됩니다. 영리빙은이 경우에도 적절한수준의 데이터 보호가유지되도록필요한조치를취할것입니다.

귀하의문의사항에해외관련요소가포함된경우, 영리빙은귀하의문의사항을처리하기위해적법하게당사 계열사가해당문의사항을처리하도록할수있습니다. 당사는귀하의데이터가목적 달성에 더 이상 필요하지 않고법적또는계약상의의무사항이 없는 경우귀하의데이터를삭제합니다.

9. 쿠키의사용

귀하가 당사 웹사이트를방문할 때상기언급된데이터이외에도다양한유형의쿠키가사용되고귀하의컴퓨터에저장됩니다. 쿠키는저용량의텍스트파일로귀하가당사 웹사이트를방문할때귀하의컴퓨터또는모바일기기에저장됩니다. 당사는쿠키사용을통해다양한종류의정보를취득합니다.

당사가사용하는쿠키의유형은다음과같습니다:

쿠키는당사웹사이트의적절한기능수행을위해필요합니다. 예를들어쿠키를설정함으로써당사는귀하의당사웹사이트방문여부를알수있습니다.


쿠키를사용함으로써당사는쿠키미사용시에는 가능하지 않는 사용자친화적서비스를제공할수있습니다.


예를들어쿠키설정을통해당사웹사이트상의제공 정보를사용자니즈에맞게최적화할수있습니다. 이미언급한바와같이, 쿠키사용을통해당사는당사웹사이트상에서귀하를식별할수있습니다. 이러한식별의목적은귀하의당사웹사이트사용촉진을 위함입니다.


쿠키는웹사이트사용분석에도 활용될 수 있으며 웹사이트방문자 수를파악하고 웹사이트내개선이필요한부분을확인합니다. 다만이러한분석으로는수집된정보에서생성된통계수치와 귀하간의연결고리가확립되지 않습니다. 당사가웹사이트분석을위해쿠키를사용하는경우에는 그러한내용이공지됩니다.

당사는특정목적을위해필요하다면 쿠키로수집된데이터를활용합니다.

쿠키는귀하의컴퓨터에저장됩니다. 귀하의컴퓨터에서쿠키를삭제하고자한다면언제든지삭제할 수있습니다. 귀하의브라우저세팅을통해귀하의컴퓨터에서당사로쿠키가 전송되는 것을중단, 제한또는심지어완전히삭제하도록설정할수있습니다. 다만 당사웹사이트관련쿠키일체를비활성화하는경우에는당사웹사이트기능사용이 일부 제한될 수 있습니다.

귀하가 사용하는브라우저내쿠키설정사용중단또는관리방법에관한추가정보는 아래 링크에서 확인 가능합니다:

사파리: https://help.apple.com/safari/mac/8.0/#/sfri11471
아이폰, 아이패드또는아이팟: https://support.apple.com/en-gb/HT201265
구글크롬: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en
인터넷익스플로러 / 엣지:
http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies
파이어폭스: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
파이어폭스안드로이드: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-or-disable-cookies-firefox-android
당사가사용하는쿠키관련정보는다음과같습니다:

10. 구글애널리틱스의사용

당사의웹사이트는웹사이트사용개선을위한목적으로구글아이앤씨(Google Inc., 이하 “구글”)에서제공하는웹애널리틱스서비스인구글애널리틱스(Google Analytics)를사용하고있습니다.

구글애널리틱스는“쿠키”를사용합니다. 쿠키는텍스트파일로귀하의컴퓨터에저장되어귀하의당사 웹사이트활용을분석합니다.쿠키를 통해 생성된 귀하의당사 웹사이트활용관련 정보는통상 미국내구글서버로전송되어저장됩니다. 당사 웹사이트에서IP 익명화가진행되기때문에유럽연합회원국내또는유럽경제지역협정을체결한기타당사국들내에서는귀하의IP 주소가사전에일부삭제됩니다. 예외적인경우에만전체IP 주소가미국내구글서버로전송되어이후일부가삭제됩니다. 당사웹사이트운영자를대신하여구글은해당정보를이용해귀하의당사 웹사이트활용을평가하고당사 웹사이트활동에대한보고서를작성하여당사 웹사이트및 인터넷 사용 관련 서비스를당사에제공합니다. 구글애널리틱스의일환으로귀하의브라우저에서제공된IP 주소는다른구글데이터와병합되지않습니다.

귀하의브라우저소프트웨어설정을변경함으로써쿠키가저장되지 않도록 설정할 수 있습니다.다만이경우당사 웹사이트의일부 기능 사용이 제한될 수 있으니유의바랍니다. 또한아래링크에서브라우저플러그-인을다운로드해설치함으로써귀하의당사 웹사이트사용관련쿠키가생성한데이터(귀하의IP주소포함)가수집되지않고구글이해당데이터를처리하지않도록설정할수있습니다:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

또한쿠키설정해제를통해데이터수집을중단할수도있습니다. 향후당사 웹사이트방문시데이터수집을피하고 싶다면아래링크를클릭해주십시오: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

당사는데이터수집목적(통계및평가)을위해필요한 범위내에서만귀하의데이터를처리할것입니다. 따라서 당사가전송하고쿠키에링크된데이터, 사용자고유식별정보(사용자ID 등) 또는광고ID는14개월후에자동적으로삭제됩니다. 보존기간이만료된데이터의삭제는한달에한번자동적으로 실행됩니다.사용약관및개인정보보호에관한추가정보는 아래 링크를 참고 바랍니다:
https://www.google.com/analytics/terms/gb.html

11. 구글맵의사용

개별당사 웹사이트는종종구글아이앤씨(Google Inc., 이하 “구글”)가운영하는지도서비스인구글맵API (Google Maps API)를사용합니다. 이를통해당사는당사 웹사이트상에인터랙티브맵 기능을직접제공하며방문자들은지도기능을편리하게사용할수있습니다.

지도서비스가제공되는당사 웹사이트를방문하면귀하가당사 웹사이트내의 하위페이지에액세스했다는정보가구글에제공됩니다. 아래데이터역시구글에공유됩니다:

• 귀하의 IP 주소
• 요청일자및시간
• 해당시간대와그리니치표준시(GMT) 간의시차
• 요청내용(상세 페이지)
• 액세스상태/ HTTP 상태코드
• 전송된데이터의양
• 요청이발송된웹사이트
• 귀하의 브라우저타입
• 귀하의 운영체계및인터페이스
• 귀하의 브라우저소프트웨어사용언어및버전

귀하의 구글 사용자 계정 유무와 상관없이상기 데이터공유가이루어집니다. 구글에로그인할 때귀하의데이터는귀하의계정에직접배정됩니다. 귀하의프로필을구글에연계하는것을원하지않는경우에는버튼활성화전에로그아웃을해야합니다. 구글은귀하의데이터를사용프로필로저장하고광고, 마케팅연구및/또는맞춤형웹사이트디자인목적으로이를 활용합니다.특히(로그인하지않은사용자들에게도) 온디맨드광고를제공하고소셜네트워크상의다른사용자들에게당사 웹사이트상에서의귀하의활동에관해알리기위해그러한 데이터 평가가 이루어집니다.귀하는이러한사용자프로필생성을거부할권리를 가지며이를 행사하기위해구글에직접거부의사를밝혀야합니다.

구글맵서비스비활성화는 손쉽게 가능하며 이를 통해 구글로데이터가전송되는 것을막을수있습니다: 귀하의브라우저내에서자바스크립트기능을비활성화하면 됩니다.다만이경우맵디스플레이기능을사용할수없음을알려드립니다.


구글의데이터수집및처리의목적및그 범위에관한추가정보는 구글의개인정보보호정책을참조바랍니다.또한아래링크에서귀하의권리를 포함하는개인정보보호설정에관한자세한정보를찾아 볼수있습니다:
http://www.google.com/intl/en/policies/privacy

12. 소셜미디어링크및플러그인

12.1. 일반정보

당사는당사 웹사이트내에서당사소셜미디어프로필로연결되는 간편소셜미디어링크를제공합니다. 각소셜네트워크웹사이트로연결되는간편링크를사용할수있습니다. 따라서 당사웹사이트방문시에아래자세히설명된경우를제외하고는각소셜미디어네트워크제공업체와의자동적인데이터교환은 이루어지지 않으며 해당 업체로데이터가전송되지도 않습니다.각링크를클릭하면팝업창이뜨고귀하의소셜네트워크액세스정보를입력(이미로그인되어있는경우도 있음)하면 됩니다. 그이후데이터는 개별소셜네트워크제공업체에의해서만처리됩니다. 귀하는대부분의소셜미디어플랫폼에서제공하는개인정보보호설정을통해소셜네트워크상에서어떤 데이터를 공유할 것인지를컨트롤 할수있습니다. 따라서이러한링크사용으로전송되는모든개인정보에는해당웹사이트의개인정보보호정책이적용됩니다. 귀하의개인정보보호를위해해당정책을반드시 참조 바랍니다.

13. 제3자로의전송

13.1. 일반정보

당사는통상데이터보호법의범위내에서귀하의개인정보를서비스제공업체, 비즈니스파트너, 계열사및기타제3자에게제공합니다.

당사는당사의위탁을받은서비스제공업체에개인식별이가능한정보를공개하고당사를대신하여서비스(데이터처리)를수행할것을요청할수있습니다. 그러한서비스제공업체는당사계열사또는외부서비스제공업체가될수있습니다. 이과정에서당사는관련국내법및유럽연합데이터보호규정을엄격히준수합니다. 서비스제공업체는당사의지시사항을따르며개인정보처리에관한엄격한계약상의제약이적용됩니다. 이에따라당사를대신하여서비스를수행하거나법적의무사항을준수하는데필요한범위내에서만데이터 처리가 허용됩니다. 당사는개인정보와관련된당사서비스제공업체의권리와의무를사전에명확히 규정하고 있습니다.

당사는귀하및귀하의영업조직에적절한업라인지원을보장하기위하여귀하의당사 업라인에개인정보를일부 공개하고있습니다. 다운라인회원정보를지원하는것은당사비즈니스모델의핵심파트입니다.

당사는법률또는법적절차에따라요구되는경우이거나당사의제품및서비스를제공하고관리하기위해제3자에게개인정보를공개할 수 있습니다. 당사는 사법당국을 포함한 정부기관에 개인정보를 제공해야 할 수 있습니다. 당사는당사의 협력및서비스제공을위해정보공유가필요하거나 귀하가동의한경우에도개인정보를공개할수있습니다. 감사실시중의 정보공개도 통상불가피합니다.

a. 영리빙에센셜오일

당사는영리빙에센셜오일글로벌본사(“본사”)와긴밀히협력하고있으며, 본사주소는‘미국 유타주리하이이그제큐티브파크웨이3125 쌩스기빙포인트비즈니스파크(84043) 영리빙에센셜오일’입니다. 귀하의데이터는본사에서처리되지만본사는당사의지침에 기반해데이터에접근할수있습니다(주문처리). 본사역시 귀하의개인정보보호를위한엄격한기술적조치를취하고있습니다. 본사는합의된서비스를제공하기위해필요하거나본사차원에서 법규를 준수해야하는경우또는유효하고구속력있는정부 당국이나 규제당국의지침을 따라야하는경우를제외하고는제3자에게귀하의개인정보를공개하지않습니다. 공개시에도 전송되는데이터는최소필요 범위이내로제한됩니다.

본사의개인정보보호정책관련추가정보는아래링크를 참고 바랍니다:
https://www.youngliving.com/en_US/company/privacy


b. 3자로의개인정보전송에관한세부사항

구체적으로, 당사는아래와같이제3자에게개인정보를제공하고있습니다:

14. 데이터보안표준

당사는귀하가제공하는모든개인정보가 보안이 유지된 환경에서관리되도록합리적노력을다하고있습니다. 안타깝게도, 인터넷을통한데이터전송은100% 보안이불가능합니다.당사에서귀하의개인정보보호를위해최선의노력을다하고는있으나, 당사는귀하가당사에제공하거나당사의온라인서비스를통해서전송되는개인정보의보안을100% 보장할수는없으며이러한보안상의위험을 귀하도 인지하고 있어야 합니다.

당사는개인정보의손실, 남용, 변경또는폐기를예방하기위하여적절한물리적, 기술적, 관리적보안표준을시행해 왔습니다.당사의서비스제공업체및계열사들은개인정보관련비밀을보장할계약상의의무를 지닙니다.또한이들은당사의승인없이다른목적으로는해당 데이터를사용할수없습니다.

15. 개인정보의폐기

개인정보를폐기하는경우, 당사는해당개인정보가아래와같이복구또는복제불가능하도록상업적으로합리적이고기술적으로가능한조치들을취할것입니다:
개인정보를포함하는전자파일은복구가불가능하도록하는 기술적방법을활용하여영구적으로삭제됩니다. 그리고
기타기록, 인쇄물, 문서또는그밖의기록매체는파쇄또는소각됩니다.

16. 본개인정보보호정책의개정

당사는 본개인정보보호정책을수시로업데이트할 수 있습니다. 따라서당사의개인정보보호관행을이해하기위해본개인정보보호정책을정기적으로살펴볼것을권장합니다. 본개인정보보호정책의 최종 업테이트 일자는 2019년 10월 8일 입니다.