News

Silver retreat 2018 Eva Marina Tay

Silver Retreat 2018

Silver Retreat yang Asyik, Kesel dan Panik? hahaha
Mengexplore 3 wilayah dalam 1 trip yaitu Los Angeles, Utah dan San Francisco.
Dari hari pertama, tiba di USA yaitu Los Angeles, antri imigrasi sudah habisin 2 jam belum lagi urusan bagasi yang menurut saya lumayan ketat di USA.

Skip about LA dan lanjut dengan Penerbangan ke Utah.
Masalah dimulai... 2 peserta gak bisa check-in karena nama di Ticket tidak sesuai dengan Paspor padahal Ticket di issued oleh Pihak Travel dari Young Living

Ceritanya, di ticket nama yang tertera Lusi, FNU.
FNU disini adalah First Name Unknown (hasil google).
Kesal dan panik, 2 peserta yg bermasalah tidak bisa english dan gak mungkin bisa sy tinggal kalo ada problem gini.

Segera kita telpon ke travel dan agent yg handle kita lagi sibuk dan tidak bisa urus masalah ini dan akhirnya disuruh email segera ke agent tesebut. Kebetulan karena yg urus ticket 2 peserta ini adalah upline mao gak mao telpon dunk ke Indo (bayangin aja jam 2 apa 3 subuh bangunin org dalam hatinya pasti jengkel ditelpon jam sgitu.. Sorry Mak Mel..hahaha)

Hati mikir gak mungkin, akhirnya ke counter delta lagi, pake acara agak ngotot dan kebetulan Wika udah dapat maksud dr FNU. Mao gak mao pake acara ngotot dan akhirnya berhasil check-in.

Utah, jujur gak pernah tau kota ini sebelum mengenal Young Living. Kota ini memberikan kesan damai, nyaman dan bersih. Kita2 milih tiba 1 hari lebih awal di Utah untuk bisa berkunjungan ke warehouse Young Living. Yang paling menakjubkan bagiku adalah melihat bagaimana Young Living memproses “Packing Orderan”. Packing orderan juga udah sistem gitu tapi benaran canggih. Lampu akan nyala di produk ketika kotak yg lewat didepan mata crew YL ketika produk itu diperlukan di kotak tersebut. Dalam hati sich pengen coba rasain...hahaha...

Mona Farm, cuman bisa di describe dengan “INDAH”
Terakhir kita juga ke San Francisco bareng cuman tidak dengan full-team dari Oil2heal Group.
Pengalaman di SF, yang paling mengesankan karena Kaca Mobil Sewa Pecah....hahaha...bayangin aja kaca mobil pecah di negara orang. Thanks to Wika yang bareng aku hari itu, karena benaran gak bisa ku bayangin kalo ini terjadi di LA ketika saya sendirian dengan 4 orang tua. Ini juga menjadi pelajaran buat saya untuk tidak travel dengan hanya sendiri yang bisa english.

Lapor polisi di USA lumayan ribet ya, lebih cepat kalo kita doing online pdahal kita udah didepan kantor polisi tp disuruh bikin laporan by Online.

Pengalaman,
Jangan pernah tinggalin barang belanjaan terutama TAS didalam mobil karena tingkat kaca pecah di USA lumayan tinggi terutama di SF (tapi kalo merasa lebih baik tidak sewa mobil, mending naik UBER bagiku masih NO ya. Karena pengalaman yg kita dapatkan dari bawa mobil sendiri juga masih lebih banyak. Manner orang bule juga sopan bangat dan juga left driving)
Tiba di Airport lebih baik 3 jam sebelumnya walaupun domestic flight