Frankincense: не только на Рождество

0 14/09/2020 - Без категории, Видео, дома, Инфографика

Золото, ладан и мирра – три бесценных дара, которые волхвы преподнесли младенцу Иисусу более 2000 лет назад. Эти дары были поистине символическими и весьма ценными. Возможно вам известно, что в древности ладан ценился дороже золота.

Основатель компании Гари любил эфирное масло FrankincenseFrannkincense Essential Oil

В фильме, снятом в апреле 2013 года, Гари Янг вместе с участниками рассматривают ладанное дерево в Омане, из смолы которого получают эфирное масло Frankincense.

В этом фильме Гари рассказывает, как на протяжении нескольких лет он часто посещал это дерево, которому около 850 лет. Во время разговора он делает надрез на коре дерева, и из него почти сразу же начинает сочиться смола. Так начинается процесс создания эфирного масла ладана.

Чем пахнет ладан?

Эфирное масло ладана обладает своеобразным запахом: бальзамным, землистым, сладким, напоминающим аромат меда и древесины. Бальзамный аромат обусловлен содержанием в масле природного компонента альфа-пинена. В этот аромат легко влюбиться при распылении или нанесении на кожу. Он довольно стойкий, и создает ощущение уюта и комфорта.

Что представляет собой ладан?

Эфирное масло Sacred Frankincense от Young Living получают из смолы дерева Boswellia Sacra, которое растет в Омане, а эфирное масло Frankincense – из смолы Boswellia Carterii из Сомали. Оба вида деревьев выглядят тонкими, воздушными и растут в дикой природе.

Очарование ладана привлекало искателей приключений со всего мира, а по Тропе ладана в оманском регионе Дофар якобы путешествовали известные исследователи Марко Поло и Лоуренс Аравийский.

В своей книге Frankincense: Oman’s Gift to the World Джульет Хайет сравнивает ладанные деревья из разных регионов и приходит в выводу, что “ни одно дерево не источает такого же чистого и благородного аромата”, как деревья из Дофара.

Деревья Boswellia sacra – поистине ценнейший дар, достойный своего легендарного статуса. Более того, Young Living гордится уникальной возможностью стать первой коммерческой компанией, которая занимается производством эфирного масла ладана в Омане за последние несколько столетий.

От корня до кроны

Ладанное дерево легко приспосабливается к скудной почве, цветет белыми или бледно-розовыми цветами, а его кора напоминает бумагу. Эти деревья способны адаптироваться к крутым горным склонам и ущельям и производят достаточно смолы для сбора урожая.

Как и для создания всего хорошего, для производства смолы требуется время. Кору аккуратно надрезают и дают смоле затвердеть (этот процесс длится от двух до трех месяцев). Затем смолу собирают и подвергают паровой дистилляции.

Полезная информация

В наши дни ценится эфирное масло, которое производится из смолы, однако в древности смолу преподносили в качестве подарка, чтобы затем сжигать ее, наполняя воздух ароматическими веществами. Слово Frankincense происходит от старофранцузского “franc encens” и в переводе означает “благовония высокого качества”.

На Ближнем Востоке оно по-прежнему считается священным маслом и уже тысячи лет используется в религиозных церемониях. Ладан упоминается в папирусе Эберса—египетском документе, датируемом примерно 1500 годом до н.э..

Какие эфирные масла сочетаются с Frankincense?

В сочетании с эфирными маслами бергамота и иланг-иланга ладан создает отчетливо сладкую успокаивающую композицию.

Если вы предпочитаете умеренно сладкий аромат, вместо эфирного масла Sacred Frankincense выберите Frankincense.

Для создания трех восхитительных комбинаций смешайте Frankincense с эфирными маслами Cedarwood, Lavender или Sacred Sandalwood.

Подарок, который понравится всем

Масло ладана оказывает положительное действие на кожу, способствует созданию атмосферы покоя и совершенно незаменимо во время медитации. Это поистине великолепный подарок для любого человека.

Для чего используют масло Frankincense?

Совсем небольшого количества Frankincense хватает надолго.

Воспользуйтесь нашими советами:

  • Добавьте несколько капель масла в диффузор Dewdrop и наполните комнату превосходным ароматом
  • Масло Frankincense для ухода за кожей лица: добавьте его в средства линейки ART® от Young Living. Смешайте 1-2 капли с небольшим количеством ART® Light Moisturiser
  • Смешайте с Young Living V-6® Enhanced Vegetable Oil Complex и используйте для расслабляющего массажа.
  • Распыляйте во время йоги, чтобы максимально сосредоточиться на выполнении упражнений.

 

Масло хорошо сочетается со смесями Acceptance, 3 Wise Men, The Gift.

И наконец, знаете ли вы, что все эти прод укты Young Living содержат масло ладана?


Несмотря на то, что до Рождества еще много времени, всегда можно найти повод, чтобы насладиться непревзойденным эфирным маслом Frankincense.

 

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Обратите внимание на то, что все комментарии модерируются и не будут отображаться сразу. Кроме того, некоторые публикации могут быть слегка изменены или удалены согласно Политике и Процедурам Young Living и федеральному законодательству.