Хюгге от YL: делаем жизнь радостнее и уютнее

2 12 ноября, 2019 - Без категории, Видео, дома, Инфографика, страница, Хорошее самочувствие и физическая форма

Датская концепция “хюгге” охватила весь мир. Датчане неизменно считаются одними из самых счастливых и довольных жизнью людей на планете, и это неудивительно, принимая во внимание их философию хюгге! Прежде чем углубляться в понятие уютного, комфортного счастья, давайте узнаем, как произносится это слово, чтобы с легкостью поделиться его смыслом с друзьями и семьей!

Звучание “hygge”

Хугга. Хыгге. Хьюгги. В последнее время все чаще можно услышать это слово. “Hygge” пришло к нам из датского языка и произносится как “хюгге”. Гласные звуки в разных языках часто произносятся по-разному, точно так же, как и концепцию этого термина можно передать разными словами. Не концентрируйтесь слишком долго на произношении, иначе это будет совсем не похоже на хюгге!

Атмосфера

Несмотря на то, что хюгге можно почувствовать где угодно, например, катаясь на велосипеде или читая книгу в библиотеке, проще всего ощутить смысл этой концепции у себя дома. Несколько простых уловок позволят вам быстро создать атмосферу хюгге. Практикуйте в офисе или других помещениях, где вы часто бываете, чтобы наполнить хюгге все сферы своей жизни.

Интерьер хюгге

От вас не требуется кардинальных перемен в дизайне. Хюгге включает в себя понятие уюта и комфорта. Например, разложите на диване пару дополнительных подушек, принесите плед или чаще разжигайте камин; делайте то, что вам по душе.

Еще одним важным элементом философии хюгге является наполнение дома элементами природы, чтобы напомнить людям о красоте и чудесах окружающего мира. Для кого-то это коврики из овечьей шкуры, деревянная мебель или сосновые лапы в интерьере.
​ Это также могут быть букеты цветов или новый четвероногий друг в семье.

Чтобы наполнить дом ароматами природы, отдайте предпочтение цветочным или хвойным эфирным маслам, как, например, Lavender, Geranium или Pine.

Музыка

Как вы уже заметили, понятие хюгге включает в себя комфорт и счастье. Для многих из нас любимая мелодия станет ключом к созданию отличного настроения. Если у вас есть проигрыватель, достаньте старые виниловые пластинки, почувствуйте ностальгию, и проведите выходные, прослушивая старые мелодии. Соберитесь с друзьями и составьте бесподобную подборку любимых ретро хитов.

Уютная кухня

Приготовить вкусную еду и накормить всю семью и друзей—это в стиле хюгге. Не расстраивайтесь из-за лишних калорий, можете даже побаловать себя лакомствами из полезных ингредиентов. Таким блюдом, к примеру, станет зимний суп, заправленный вашими любимыми кулинарными маслами Plus, трюфели из темного шоколада с мятой или фруктовый соус с корицей.

Тепло внутри и снаружи

Идеальный пример хюгге—неспеша наслаждаться чашкой травяного чая или горячего какао, укрывшись теплым пледом в компании с любимой книгой. Добавьте каплю масла Plus в травяной чай, дополните горячий шоколад маслом Cardamom+ или Cinnamon Bark+ для создания ощущения хюгге.

Вы не одиноки!

Неотъемлемой частью хюгге является связь с семьей и друзьями. Приглашая в дом гостей, нам часто приходится приниматься за уборку, приготовление пищи и организацию развлечений. Хюгге подразумевает, что ощущение счастья появляется, когда люди проводят время вместе вдалеке от суеты. Попросите друзей принести незамысловатые угощения, даже остатки еды, воспользуйтесь всем, что найдете в холодильнике, и просто проведите время друг с другом; стирка подождет! Распыляйте смеси масел Joy или Thieves для создания уединенной обстановки.

Одежда хюгге

Главное правило в одежде хюгге—удобство и комфорт. Но это вовсе не означает, что можно разгуливать по дому в растянутой пижаме и тапках, которые можно было выбросить несколько лет назад. Вы должны ощущать уверенность и радость, глядя на себя в зеркало, готовые делиться хюгге со всем миром.

Чувство комфорта

Ощущайте тепло и комфорт в мягких свитерах, шерстяных носках и брюках с идеальной посадкой. Для усиления чувства спокойствия добавьте несколько капель эфирного масла Lavender на полотенце или на мячики для сушильной машины для придания аромата одежде.

Друзья и семья

Как говорилось ранее, время, проведенное в кругу родных и близких, является одним из важнейших составляющих хюгге. Это может быть совместный обед на выходных, вечерняя прогулка или пикник, общение с любимыми людьми – лучший способ ощутить хюгге. Не забудьте о четвероногих друзьях, они тоже играют важную роль в создании атмосферы счастья. Во время взаимодействия с животными у человека вырабатывается гормон любви—окситоцин, который так важен для хюгге!

Случайные встречи

Не путайте хюгге с ленью! Хюгге подразумевает усилия и энергию, направленные на самые важные вещи, это правильная расстановка приоритетов. Например, уборка в офисе не так важна, как долгожданная встреча с друзьями. Не нужны излишества для того, чтобы пригласить друзей или соседей поиграть во что-то или посмотреть фильм. Не забудьте разделить ответственность с гостями и отлично провести время!

Небольшие компании

Встречи в тесном кругу способствуют созданию атмосферы хюгге. Общение с несколькими близкими друзьям помогает избавиться от стрессов повседневной жизни. Помогите друзьям расслабиться с помощью сладкого безмятежного аромата Stress Away в диффузоре.

Мы все, без сомнения, настоящие поклонники философии хюгге! К другим способам создания теплой, уютной атмосферы хюгге можно отнести массаж с использованием плитки с какао и мятой, сделанной своими руками, или применение наших осенних смесей.


Наполняйте жизнь уютным счастьем! Как вы собираетесь создавать хюгге в этом году?

Поделитесь с нами в комментариях!

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Please note that all comments are moderated and won't appear immediately. Additionally, some posts may be slightly modified or deleted to maintain compliance with Young Living's Policies and Procedures and federal regulations.