Естественная красота и здоровье волос! Уходовые процедуры для волос с эфирными маслами в домашних условиях

1 28 Июль, 2019 - Без рубрики

На долю волос выпадает многое: от горячей укладки до ежемесячной окраски. Если вы заметили, что ваши локоны выглядят уставшими, не стоит завязывать их в пучок. Воспользуйтесь эфирными маслами для волос, которые придадут им сияние и объем. Блестящие, здоровые, сильные и послушные волосы – это ваша гордость! Чтобы ваши локоны стали предметом восхищения, пользуйтесь средствами, которые у вас уже есть в доме, в том числе эфирными и базовыми маслами, водой и еще парой других инструментов и ингредиентов.

Чего же вы ждете? Возьмите все вышеперечисленное и принимайтесь за процедуры!


Спрей для волос в домашних условиях

Наш первый легкий рецепт—для восстановления сухих волос. Если у вас тусклые или сухие от природы волосы, распылите это средство по всей длине волос для полного увлажнения без дополнительной жирности. Используйте этот спрей перед укладкой для придания волосам блеска, после укладки—для закрепления прически или в течение дня—для контроля над непослушными завитками.

Эфирные масла в этой смеси придают волосам сияние и питают их, в то время как масло жожоба и Young Living V-6® увлажняют волосы в течение всего дня без жирного блеска.

Вам понадобится:

Приготовление:

  • Налейте все ингредиенты в стеклянную бутылку с распылителем емкостью 350 мл.
  • Хорошо взболтайте перед тем, как нанести на влажные волосы, избегая корней. Либо распылите на руки и нанесите на участки волос, которые больше всего нуждаются в увлажнении.
  • Высушите и уложите волосы. При необходимости слегка сбрызните волосы после укладки для придания дополнительного блеска.

Горячая процедура для волос

Иногда волосам нужен интенсивный уход. Волосы нуждаются в дополнительной заботе, если вы подвергаете их воздействию химикатов, плавая в бассейне, или пересушиваете их под солнечными лучами.  Уделите внимание обессиленным и ломким кончикам, попробовав эту процедуру глубокого ухода, в которой используются несколько лучших эфирных масел для волос.

Вам понадобится:

Приготовление:

  • Нагрейте немного воды и налейте в глубокую стеклянную емкость.
  • Налейте оливковое и миндальное масла в небольшую емкость и поставьте в емкость с горячей водой на 5-10 минут до тех пор, пока масло не нагреется до теплого состояния (не перегревайте масло). Проверяйте масло каждые 2 минуты до тех пор, пока оно не нагреется до нужной температуры. Погружение пальца в масло не должно вызывать дискомфорта.

Совет от YL: не перегревайте масло, вы можете получить ожог. Мы называем эту процедуру горячим уходом, но на самом деле он должен быть теплым.

  • Добавьте эфирные масла и хорошо перемешайте.
  • Нанесите на волосы от корней до кончиков, втирая в кожу головы и насыщая маслом кончики волос, которым больше всего необходимо увлажнение. Прочешите волосы по всей длине для равномерного распределения.
  • Наденьте на голову шапочку для душа и оставьте на 20 минут.
  • Вымойте волосы. Если волосы все еще кажутся жирными, промойте еще раз.

Ополаскивание яблочным уксусом

Дополните процедуру горячего ухода очищающим ополаскиванием с яблочным уксусом. Если средства для укладки привели ваши волосы в неприглядное состояние, воспользуйтесь этим рецептом для наведения порядка на голове. После того, как вы смоете с волос ороговевшие клетки, химикаты из бассейна, соленую воду, шампунь и кондиционер, вы заметите что объема стало больше.

В дополнение к тому, что ополаскиватель с яблочным уксусом придает идеальный оттенок волосам, он также успокаивает кожу головы и придает блеск вашим локонам.

Вам понадобится:

Совет от YL: для сухих волос вам понадобится 60 мл яблочного уксуса, для нормальных и жирных волос—120 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в бутылке с распылителем.
  • Нанесите спрей на волосы, акцентируя внимание на коже головы и корнях. Приподнимайте пряди, чтобы тщательно увлажнить все волосы, они должны быть влажными, но средство не должно с них стекать.
  • Массажными движениями нанесите на кожу головы, стимулируя кровообращение.
  • Оставьте средство на 2-3 минуты.
  • Ополосните, затем нанесите шампунь и кондиционер, как обычно.
  • Используйте 1 раз в неделю.

Какие вы знаете секреты роскошных волос с использованием эфирных масел?

Расскажите нам об этом в комментариях!

This post is also available in: Английский Немецкий Чешский Голландский Финский Шведский Литовский Румынский Испанский Французский Итальянский Польский

Поделиться

Нет комментариев

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

* Please note that all comments are moderated and won't appear immediately. Additionally, some posts may be slightly modified or deleted to maintain compliance with Young Living's Policies and Procedures and federal regulations.